Интересно

9 признаков того, что вы оплачиваете долги ваших предков

Очень часто многие люди жалуются на то, что у них ничего не получается. Сколько бы усилий они не прикладывали, все идет кувырком. Не ладится личная жизнь, карьера, отношения с социумом. Хорошо, если человек находит в себе силы и желание обратиться с этой проблемой к психологу, которые, кстати говоря, тоже не сразу могут разобраться, почему пациент, грубо говоря, неудачник.

Оказывается, огромное влияние на нашу жизнь оказывают предки, причем даже те, кого уже много лет нет в живых. Как понять, что вы страдаете от влияния ваших родственников? Психологи отмечают 9 явных признаков.

1. Синдром годовщины

Сверьте ключевые даты: день рождения, смерти, свадьбы, дни рождения детей и т. д. Если эти даты повторяются, то это говорит о тесной связи вас с вашими предками.

2. Значимость имени

Имя человека — это основа его идентичности и нахождения в этом мире. Одинаковые имена в разных поколениях должны стать поводом для более детального рассмотрения вашей жизни. Попробуйте узнать, почему вас назвали именно так. Если в честь родственника, то стоит внимательнее изучить вашу связь. Не зря  Зигмунд Фрейд говорил, что “имена делают из детей призраков”.

3. Отношения и ролевые ожидания в семье

Разузнайте у родственников, какие отношения были в той или иной семье у ваших предков. Возможно, ваши родители переняли деструктивные роли и передали их вам. Излишние ожидания, тирания или, наоборот, чрезмерное сюсюканье — все это накладывает свой отпечаток на становление вас как личности.

4. Семейные тайны

Наличие секретов в семье, которые стыдно обсуждать (психические заболевания, суицид, заключение в тюрьме, изнасилование, инцест), не совсем явно, но пагубно влияют на родственников. Внезапно посетивший страх или необъяснимый приступ тревоги могут говорить о том, что вас мучает что-то из прошлого.

5. Семейные мифы

С одной стороны, семейные обычаи и традиции сплачивают и дарят чувство нужности, сопричастности и безопасности. С другой стороны, жесткое следование всем ритуалам, когда “шаг влево, шаг право — расстрел”, наоборот, ограничивает развитие человека и негативно сказывается на его психоэмоциональном состоянии, вызывая разные заболевания.

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: