Интересно

Куда поехать на Новый год 2018

ТОП - 5 мест в России, где можно классно встретить Новый год!

Сколько бы ни оставалось времени до новогодних праздников, планировать свой отдых и бронировать жилье нужно уже сейчас. Смотрим, куда поехать на Новый год 2018 и где можно как следует оттянуться на каникулах.

Санкт-Петербург

Почему стоит ехать: Новый год в Питере празднуется с размахом. Таких огней, фейерверков и лазерных шоу в провинции не найти.

Невский проспект становится пешеходным, работают новогодние ярмарки, а Дворцовая площадь вспыхивает так ярко, будто там началась очередная революция.

Как погода: на зимних каникулах может быть легкий мороз до –10 °С, а может быть около нуля. В любом случае лучше утеплиться, чтобы защитить себя от ветров с Финского залива.

Чем заняться в Питере на Новый год: смотреть ежедневные световые шоу на Дворцовой, бродить по Невскому и удивляться разнообразию подсветок, посещать музеи, в которых действуют скидки для детей и гулять по другим знаковым местам Петербурга.

Что делать после того, как 2018-й наступил — вопрос очень серьезный. Потому что выбрать маршрут путешествия по Петербургу невероятно трудно.

Существует множество вариантов пеших прогулок для осмотра потрясающих архитектурных и культурных достопримечательностей, повсюду зажгут огни рождественские базары, маркеты и ярмарки (самая большая состоится на Пионерской площади перед ТЮЗом им. А.А. Брянцева).

Посетите крупный блошиный рынок около станции метро «Удельная» и обязательно выделите день для поездки в уникальные дворцовые и парковые комплексы ПетергофаПушкинаПавловска.

Фонтаны не работают, но масштабы и красота построек впечатляют не меньше, чем в теплое время года. К тому же зимние фотографии из этих мест выглядят кудаоригинальней.

Восторг многих туристов вызывает Выборг и Гатчина. Кстати, во многих музеях в праздники будут действовать скидки для посетителей (так же, как и в некоторых театрах).

Насыщенную культурную программу можно разбавить обычной прогулкой по набережным, паркам и скверам, заглянуть в пресловутые питерские «колодцы», погреться в уютных кофейнях.

У Петропавловской крепости будет работать Ледяная выставка — чуть ли не как при Елизавете. И, кто знает, может, вам удастся попасть на один из пышных новогодних балов в царских дворцах?

Между таким количеством мест и событий не забудьте полакомиться пышками в легендарной «Пышечной» у ЛДТ на Большой Конюшенной. В номер гостиницы или хостела купите «Ленинградский» торт. Или вам больше по душе «Василеостровское» пиво?

Москва

 

Почему нужно ехать: главная елка страны на Красной площади, рождественские ярмарки, красочные фейерверки, масштабные гуляния — вариантов отдохнуть на Новый год в Москве много.

Что с погодой: в конце декабря — начале января в столице довольно комфортно: небольшой минус днем, и чуть холоднее ночью. Иногда случаются оттепели с дождями.

Как развлечься: в первую очередь сходить на Красную площадь и почувствовать себя в центре общенациональных торжеств, попутно покатавшись на катке и отоварившись на ярмарке.

С наступлением новогодних каникул Москва превращается в одну из крупнейших рождественско-новогодних площадок Европы — яркую и сияющую, и вариантов самобытно и волшебно отметить праздник в столице, как и для гостей города, так и для местных жителей, множество.

В большинстве парков столицы пройдут новогодние развлекательные программы с курантами и речью президента на большом экране. В Парке Горького, Сокольниках и ВДНХ можно встречать главную ночь года и утро нового дня на скорости: катки открыты, звучит отличная танцевальная музыка, где-то даже можно отведать шампанского.

Очень теплая одежда и обувь понадобится вам для празднования на Красной площади. Чтобы послушать куранты в месте их непосредственного боя, нужно преодолеть немало трудностей.

И в первую очередь пройти несколько полицейских кордонов с обысками в целях безопасности (проносить напитки и еду, хлопушки, фейерверки нельзя). Поэтому приезжать нужно сытыми и сильно заранее: проход на Моховую и Тверскую улицы закрывается уже в начале двенадцатого.

Однако все это не испортит поистине магического момента встречи Нового года в самом сердце столицы и невероятной красоты главного салюта страны.

Во время новогодних каникул в Битце, Лосином острове, Покровском-Стрешневе устраивают снежные и ледяные горки, открывают точки проката инвентаря и пикниковые зоны с мангалами.

В некоторых парках прокладывают лыжню, а в Царицыно и в Коломенском увлекательны даже обычные пешие прогулки. На территории Кузьминского лесопарка находится московская резиденция Деда Мороза, которая наверняка будет интересна и детям, и взрослым.

Во всем остальном столица вообще самая щедрая и хлебосольная хозяйка: даже если каждый день открывать для себя что-то новое, за 10 дней все равно не успеешь посмотреть всего!

Например, в театрах и музеях на время праздников обещают скидки и специальные рождественские выставки. В центре города, у главных станций метро (таких, как Площадь Революции, Театральная, Кузнецкий Мост) и на пешеходных улицах будут работать новогодние ярмарки и базары.

Для детей открывают свои двери театры и мюзик-холлы с потрясающими цирковыми, кино- и ледовыми представлениями. Самая знаменитая Кремлевская ёлка всё так же популярна, поэтому билеты лучше покупать заранее.

Визит сюда можно совместить с посещением церквей на территории Кремля или прогуляться до Храма Христа Спасителя: всю рождественскую неделю в московских храмах идут торжественные богослужения.

Продолжение читайте на следующей странице

Поделись с друзьями: