Интересно

Наглая ложь: как обманывают зрителей авторы и ведущие передачи “Орел и Решка”

Не всё, что показывают по телевизору, является правдой или даже полуправдой. Так, в последнее время все чаще уличают во лжи авторов и ведущих популярной программы “Орел и Решка”. Самым скандальным стало признание Регины Тодоренко о том, что никакой золотой карты не существует. Неизвестно, под влиянием чего ведущая стала вдруг раскрывать секреты передачи, но буря поднялась нешуточная.  Ну а по мелочи, конечно, и говорить нечего. привирают. Впрочем, смотрите сами.

В частности, очень много вопросов возникло после просмотра выпуска про Танзанию.

День пребывания был просто-напросто “резиновым”: сначала прогулка по Дар-эс-Саламу, дальше рыбный рвнок, потом переправа на Занзибар. паспортный контроль на острове, визит в Стоун-Таун и наконец в Нунгви. Те, кто бывал в Танзании, говорят, что за один день обойти все это нереально. Стало быть, это просто постановка, а не съемка в режиме реального времени.

13

Цена вопроса

Ведущая жалуется, что нижняя граница цены за комнату в отеле — 200 у. е. Это тоже неправда. Небольшой B&B (bed&breakfast) отель с Wi-Fi может предложить номера по 25–35$. Притом 35$ заплатите за двухместный номер. И это, если не брать в расчет хостелы!

14

В деревню Нунгви из Стоун-Тауна Регина едет на маршрутке-грузовике за 0,5 доллара. В действительности в пересчете на местную валюту такая услуга стоит 3000 шиллингов (2$).

15

Путешествие к колдунье

В Танзании колдуны и колдуньи, гадающие за плату — одна из достопримечательностей страны. Только вот поход к ним стоит не 10$, а 25–50. И самостоятельно попасть на прием приезжей белой девушке просто невозможно. Регина обязательно должна была найти посредника, который бы провел ее в специальное место!

16

 

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: