ОБЕРЕГИ ДЛЯ КУХНИ


 

ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ

23

С давних времен эти овощи считались хоро­шими защитниками до­машнего очага и под­вешивались на кухне.
Чтобы сделать обе­рег. достаточно взять несколько луковиц, пару головок чес­нока и несколько штучек красного горького пер­ца и связать их вместе в любой форме в произволь­ном порядке. Из вышепере­численных компонентов можно запросто создать прекрасную композицию, которая будет гармонич­но вписываться в общий интерьер кухни.

24

Если нет всех составляющих, можно использовать что-то одно — лук, чеснок или перец. Ведь каждый из этих чудесных овощей призван защищать и очищать помещение от негативной энергии.

 

ВЕНИК

Веник — один из старей­ших талисманов, которые используются на про­тяжении многих веков. Он способен притяги­вать богатство, также предохранять жили­ще от злой энергии, зависти, наговоров и негатива.
Варианты размещения веника-оберега: метелкой вверх — к богатству и финан­совому процветанию, метел­кой вниз — для защиты от всего плохого, что приходит извне.

ПОДСОЛНУХ

22

Это жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.
Оберег из подсолнуха призван приносить радость и веселье в дом. Размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.

Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­шее настроение. Вообще подсолнечник — глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне — дети солнца.

 

РУКАВИЧКА

В настоящее вре­мя чаще называют прихваткой и приме­няют для соприкоснове­ния с горячей кастрюлей, чайником и другими нужными на кухне предметами. Рукавичка сама по себе символизирует тепло, уют, заботу, крепкую семью, а также про­цветание. Лучше всего выбирать прихватку, на которой изображен домовой или хозяюшка — дан­ные персонажи при- званы защищать жилище, помогать налаживать быт, создавать теплые семейные от­ношения. Чаще всего оберег крепится возле плиты или под кухонными навесными шкафами.

источник

Поделись с друзьями: