Интересно

Ваш автомобиль шпионит за вами — рассказывают эксперты


В современном мире для того чтобы отслеживать действия, поступки и перемещения человека не нужен специальный соглядатай. Слежка, наружка, хвост — эти слова очень скоро станут архаизмами. Нет смысла, например, следить за водителями; за ними «присматривает» их собственный автомобиль.

Ваш автомобиль шпионит за вами

Нет, классические «Жигули» этого делать не умели, а вот современный автомобиль, напичканный электронными системами, якобы помогающими водителю в его нелегкой работе крутить рулем и жать на педали, — да, может.

Такую информацию поведали своим читателям журналисты из американского издания Washington Post.

Авторы статьи ссылаются на экспертов, которые утверждают: автопроизводители намеренно с помощью систем, подключенных к Интернету, следят за местоположением авто, скоростью движения и даже за тем, какая музыка в данный момент играет в салоне.

Чем больше датчиков, камер и электронных мозгов в машине, тем меньше шансов остаться незамеченным, неузнанным, неотсортированным.

Слышали о системах, фиксирующих усталость? Современные автомобили теперь могут улавливать движение глаз водителя, вычислять вес пассажиров и даже их гастрономические пристрастия.

Автопроизводители никак не комментируют то, о чем предупреждают СМИ. Слежка в пользу спецслужб? Да ну, нет, конечно! Даже если кого-то где-то поймают за тем, что он собирает данные о людях, перемещающихся по городу на личном автомобиле, он будет ссылаться на… маркетинг.

Полученные данные автопроизводители могут «сливать» маркетинговым фирмам и отделам компаний, занимающихся производством товаров для автомобилистов или предоставляющих им различные услуги.

Источник «Мой мотор«

Поделись с друзьями: