Консервирование

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – вкусное, ароматное, солнечное! Абрикосы крупные и варить из них варенье или компот  сплошное удовольствие! Из сушеных абрикосов  зимой можно варить вкусный и полезный компот вот по этому рецепту: Компот из кураги

Абрикосове варенье

И обязательно надо заготовить несколько баночек абрикосового варенья к чаю!

Пропорции:

  • 1 кг абрикосов
  •  800 г – 1 кг сахара
  • 0,5 чайн ложки лимонной кислоты

Рецепт абрикосового варенья:

Абрикосы берем спелые, но не переспевшие. Их необходимо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Выкладываем половинки абрикосов на дно тазика или кастрюлю и засыпаем сахаром, потом опять слой абрикосов и слой сахара и так далее пока не кончатся абрикосы.

Абрикосовое варенье

Затем накрываем полотенцем или крышкой и оставляем ан 5-6 часов, можно на ночь, чтобы абрикосы дали сок.

Абрикосовое варенье

Затем ставим посуду с абрикосами и сахаром на огонь, даем закипеть, и варим на медленном огне минут 10-15, снимая пенку.

Абрикосы варить

Затем остужаем,  и варим опять, остужаем.

На третий раз варим варенье за 3 минут до готовности кладем лимонную кислоту.

Абрикосовое варенье

Перемешиваем аккуратно, чтобы половинки абрикосов не превратились в кашу.

Затем раскладываем горячее абрикосовое варенье в простерилизованные банки и закатываем крышки или закручиваем, если они винтовые.

Переворачиваем  «вниз головой»  и оставляем остывать на воздухе. Вот и все! Вкусное варенье из абрикосов на зиму готово!

Все ягоды хороши по-своему, поэтому обязательно заготовьте на зиму варенье из клубники и варенье из вишни! И пару баночек вишневого компота на зиму!

 

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


MAXCACHE: 0.4MB/0.00019 sec