Консервирование

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов прост, готовятся они быстро и получаются хрустящими ароматными и очень вкусными.

Рецепт малосольных огурцов быстро

Продукты:

  • Огурцы

Специи:

  • лавровый лист 1 -2 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Стебли и зонтики укропа
  • 1 небольшой острый красный перец
  • 1 лист хрена
  • 1-2 душистых перца горошком

Рассол:

  • на 1 л воды:
  • 2 стол. ложки соли без верха
  • 1 чайн. ложка сахара

Рецепт малосольных огурцов:

Малосольные огурчики, приготовленные по этому рецепту,  получаются острыми, если вы не любите острое, просто не кладите острый красный перчик.

Малосольные огурцы все равно получатся вкусными, хрустящими и ароматными, потому что главную скрипку здесь играют, укроп, чеснок и лаврушка, как и в случае с маринованными или солеными огурцами, именно они придают огурцам неповторимый вкус и аромат.

Огурцы для соления

Итак, огурцы нужно хорошо помыть. Если они немного подвяли, замочите их в холодной воде на 1-2 часа.

Рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы можно делать как в банках, так и просто в кастрюле. Приготовить можно их в любое время года, а вот абрикосовое варенье или варенье из клубники лучше сделать в сезон урожая

На дно банки или кастрюли выкладываем специи. Дольки чеснока разрезать вдоль или поперек, усиления вкуса. Стебли укропа крупно поломать, разрезать или порвать листья хрена.

Затем набиваем банку чистыми огурцами. «Хвостики» и «носики» можно срезать, а можно и не срезать, на вкус огурцов это не влияет.

Рецепт малосольных огурцов

Можно сверху еще положить укроп с чесноком.

Затем делаем рассол в кипятке:

 1 л воды кладем 2 стол ложки каменной соли без верха и 1 чайн. ложку сахара, даем закипеть рассолу, и заливаем этим рассолом огурцы со специями.

Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов. Если вы заливаете огурчики вечером, то к утру малосольные огурцы уже готовы!

Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Как видите приготовить малосольные огурцы можно без кулинарного опыта, было бы желание.

А получаются они очень вкусные!

Поделись с друзьями:

2 Comments

  1. Скажите пожалуйста рассол заливать горячим или охлажденным? 
    Правда, что если влить горячий то приготовление пройдет быстрее и придаст хруст огурчикам?

  2. Всегда рассол заливают горячим (кипяток), огурчики получаются вкусные и хрустящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


MAXCACHE: 0.4MB/0.00021 sec