Консервирование

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на зиму готовит каждая хозяйка. Ведь помидоры, также как и маринованные огурцы – отличная закуска на праздничный стол и для повседневных трапез! Вкусные, ароматные с картошечкой и без нее уходят на ура!

Маринованные помидоры рецепт без стерилизации

Этот рецепт  маринованных помидоров очень простой, без стерилизации, поэтому готовится довольно быстро. Минимальное количество уксуса в рецепте позволяет улучшить вкус и при этом отлично сохранить маринованные помидоры при комнатной температуре!

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры в банку сколько влезет
  • 2 листа лаврушки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 зонтика укропа со стеблями
  • 0,5 листа хрена
  • 5-7 горошин черного перца
  • 2 горошка душистого перца
  • 3 листа смородины

Для рассола:

  • Вода-сколько влезет в заполненную банку
  • 3 стол. ложки соли без верха
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка уксусной эссенции

Рецепт маринованных помидоров в банках без стерилизации:

Банки помыть,  простерилизовать, можно просто прогреть, налив в них немного кипятка и ополоснув им банку.

Помидоры помыть. Чеснок почистить, помыть, разрезать на 2-3 части.

На дно банки уложить специи: лавровый лист, перец черный и душистый, листья хрена (порезать ан полоски предварительно), зонтики и стебли укропа, чеснок.

Затем уложить в банку помидоры, сколько влезет.

Рецепт вкусных маринованных помидоров без стерилизации

В 3-х литровых банках тоже самое, просто специй и помидоров будет больше:

Рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму

В банку налить кипяток. Прогреть помидоры в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банки. 1-2-х,3-х литровые.

Вылить воду в кастрюлю, добавить  сахар  и соль, довести до кипения

Залить  этим кипящим рассолом  помидоры в банке до «плечиков» банки, затем вылить в банку чайную ложку уксусной эссенции, долить рассол до краев горлышка. Накрыть сверху прокипяченной крышкой и закатать или закрутить, если крышка винтовая.

Банку перевернуть, укутать одеялом или старыми куртками и пальто и оставить до остывания.

Когда банки остынут, их можно убрать в шкаф до зимы. Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся при комнатной температуре!

А зимой просто откройте баночку и наслаждайтесь результатом своих летних трудов!

Рецепт маринованных помидоров

Пока на дворе лето и есть возможность лакомиться настоящими грунтовыми огурчиками, не упустите возможность приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *