Варенье из клубники




Варенье из клубники – ароматное вкусное и очень красивое – одно из самых любимых.

Ягоды клубники крупные, поэтому варить из них варенье – сплошное удовольствие.

Варенье из клубники

Продукты:

  • 1 кг клубники
  •  700 г сахара

 Приготовление варенья из клубники на зиму:

Рецептов варенья из клубники много. Этот рецепт один из самых простых.

Клубнику нужно помыть, отделить от зеленых чашелистиков

Отправляем ягоды в кастрюлю или в таз (зависит от объемов, в  которых вы варите варенье)

Пересыпаем клубнику половиной  порции сахара, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 6-8 часов, чтобы ягода дала сок.

Варенье из клубники на зиму

Затем  емкость с будущим клубничным вареньем ставим на огонь и нагреваем, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Добавляем вторую половину сахара и кипятим, варенье  5-7 минут, весь сахар должен раствориться.

Варенье из клубники на зиму

Пену снимаем ложкой и убираем ее в чистое блюдце.

Снимаем с огня варенье  и даем ему полностью остыть, затем повторяем процедуру нагрева  и остывания еще 2 раза. Каждый раз, снимая образующуюся пену.

 В последний прием нагрева нужно подготовить банки – помыть и простерилизовать их.

Ставим варенье на огонь, нагреваем до кипения, кипятим на слабом огне минут 5 и разливаем, горячим по банкам, закручиваем их чистыми прокипяченным крышками – винтовыми или под машинку.  Таким образом, клубничное варенье варим в течение 2 дней – нагревая и охлаждая его.

Вот и все, варенье из клубники на зиму готово!

Варенье из клубники

Клубничное варенье – великолепный десерт  к чаю: можно есть его с чаем просто так, а можно напечь  вкусных блинов!

Приятного аппетита!

На сегодня все.  До встречи.






Будьте красивы и здоровы!
С уважением, команда сайта


новые статьи - вам на почту!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

5 коммент. к “Варенье из клубники”

  • Евгений
    8 Октябрь, 2013, 18:05

    Люблю я варенье из клубники, особенно зимой. летом она надоедает а зимой самое то. Спасибо!

  • janna455
    26 Октябрь, 2013, 15:27

    Одиз из самых вкусных варениях…Думаю все женшины любят это…Ешь и хочется еще и еще…Советую всем…Спасибо

  • irishrka60
    28 Октябрь, 2013, 20:02

    Много лет пользуюсь этим рецептом. Варенье получается ароматное, насыщенное, долго сохраняется, не засахаривается. А цвет какой! Если строго придерживаться этого рецепта, то клубнички не потеряют свою форму и их приятно подавать гостям к столу.

  • 30 Май, 2016, 17:32

    We have study some really good items below. Definitely value bookmarking with regard to returning to. I actually question just how much efforts putting to produce such a spectacular beneficial web site.

  • 31 Май, 2016, 0:14

    Romney are going to launch his or her income taxes if the some other shills launch their own. Similar to point out a new Nancy Pelosi.

Оставить комментарий или два