Консервирование

Варенье из клубники

Варенье из клубники – ароматное вкусное и очень красивое – одно из самых любимых.

Ягоды клубники крупные, поэтому варить из них варенье – сплошное удовольствие.

Варенье из клубники

Продукты:

  • 1 кг клубники
  •  700 г сахара

 Приготовление варенья из клубники на зиму:

Рецептов варенья из клубники много. Этот рецепт один из самых простых.

Клубнику нужно помыть, отделить от зеленых чашелистиков

Отправляем ягоды в кастрюлю или в таз (зависит от объемов, в  которых вы варите варенье)

Пересыпаем клубнику половиной  порции сахара, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 6-8 часов, чтобы ягода дала сок.

Варенье из клубники на зиму

Затем  емкость с будущим клубничным вареньем ставим на огонь и нагреваем, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Добавляем вторую половину сахара и кипятим, варенье  5-7 минут, весь сахар должен раствориться.

Варенье из клубники на зиму

Пену снимаем ложкой и убираем ее в чистое блюдце.

Снимаем с огня варенье  и даем ему полностью остыть, затем повторяем процедуру нагрева  и остывания еще 2 раза. Каждый раз, снимая образующуюся пену.

 В последний прием нагрева нужно подготовить банки – помыть и простерилизовать их.

Ставим варенье на огонь, нагреваем до кипения, кипятим на слабом огне минут 5 и разливаем, горячим по банкам, закручиваем их чистыми прокипяченным крышками – винтовыми или под машинку.  Таким образом, клубничное варенье варим в течение 2 дней – нагревая и охлаждая его.

Вот и все, варенье из клубники на зиму готово!

Варенье из клубники

Клубничное варенье – великолепный десерт  к чаю: можно есть его с чаем просто так, а можно напечь  вкусных блинов!

Приятного аппетита!

На сегодня все.  До встречи.

Поделись с друзьями:

One Comment

  1. Люблю я варенье из клубники, особенно зимой. летом она надоедает а зимой самое то. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *