Консервирование

Варенье из сливы

Варенье из сливы – вкусное и ароматное очень часто используют для различных начинок для пирогов и бисквитных рулетов.

Но можно его есть просто с батоном, как вкусный и натуральный десерт к чаю! Дети очень любят это вкусное кисло-сладкое варенье! Готовить его очень легко!

Варенье из сливы рецепт

 

Продукты:

  • Слива  1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 600 мл

Рецепт приготовления варенья из сливы:

Когда варенье из клубники, компот из вишни заготовлены на зиму, наступает очередь вкусного сливового варенья! Варить его очень просто!

Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку. Выложить в кастрюлю и залить горячим сиропом.

Готовить сироп нужно так:

Сахар делим пополам. 600 г сахара залить 600 мл воды и довести до кипения

Варим варенье из  сливы:

1.   Залить этим горячим сиропом сливу и оставить так на 8 часов.

Варенье из сливы

2.  Через 8 часов. Добавить 300 г сахара  и поставить на огонь, двести до кипения, время от времени помешивая.

3.  Снимаем с огня  и выдерживаем еще 8 часов. Затем добавляем оставшиеся 300 г сахара и ставим на огонь…

4. Доводим до кипения варенье из слив, варим 5-7 минут и расфасовываем в чистые, простерилизованные банки. Закатываем крышками и остужаем на воздухе в перевернутом виде.

Если банки с винтовыми крышками, то их переворачивать не надо.

Вот и все вкусное и ароматное варенье из сливы на зиму готово!

Варенье из сливы на зиму

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *