Мясо

Лагман

Как приготовить лагман в домашних условиях? Очень просто! Вот вам рецепт с пошаговыми фото.

Лагман  — потрясающе вкусное и ароматное блюдо из мяса и овощей с лапшой. В зависимости от количества бульона лагман будет похож либо на наваристый густой суп, либо на лапшу с овощами и мясом.

Лагман в домашних условиях

Лагман – есть у разных народов  мира и в приготовлении этого блюда в разных уголках мира есть свои нюансы. Этот рецепт лагмана  приближен к современным реалиям и близок для европейского едока. В любом случае  лагман – это очень вкусно!

Продукты:

  • 3 бараньи отбивные ( можно использовать и говядину)
  • 2,5 стакана воды
  • 70 мл растительного масла
  • 2  средних моркови
  •  2 помидора
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние кратошки
  • 1 пучок петрушки
  •  1 стол.ложки семя тмина
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, кориандр и перец по вкусу
  • Лапша  лагманная или длинные макароны — спагетти

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях:

Лагман принято готовить не только на растительном масле, но и добавлять курдючное сало, если оно у вас есть, то мелко нарежьте его и растопите в растительном масле.

Сначала приготовить все овощи – помыть, почистить и нарезать.

Лук режем тонкими полукольцами.

Морковь, сладкий перец  — кубиками или  короткой соломкой.

Помидоры, картофель  нарезать кубиками.

Зелень и чеснок мелко нашинковать.

Овощи для лагмана в домашних условиях

Масло выливаем  в казан или сотейник и нагреваем. Кладем бараньи отбивные и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки, не накрывая крышкой около 7 минут с каждой стороны.

Мясо для лагмана жарим

Когда мясо обжарится, добавляем лук и обжариваем 5-6 минут до румяного состояния.

Добавить лук

Поделись с друзьями: