Мясо

Сочное мясо для шашлыка

Фантастически мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут!

 

19

 

 

1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.

 

Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

 

2. Гранат 2 штуки (желательно не гранатовый сок, а именно целый гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (по вкусу, желательно много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.

 

Оставляем часов на 10-12 ( но если мясо простоит дольше, ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

 

Есть один секрет — когда начинаешь жарить мяско, сначала его на шампуре (или на сетке) нужно «запечатать» огнем. То есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

 

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте специи (по вкусу) и перемешайте с майонезом или сметаной, кому что нравится. Оставьте минут на 10-15 и жарьте.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Поделись с друзьями: