Напитки

Глинтвейн


Глинтвейн – вкусный волшебный горячий напиток из красного вина и специй с добавлением различных соков по вашему вкусу.  Можно приготовить согревающий глинтвейн дома или на природе. Рецептов глинтвейна много. У каждой семьи он свой.

Он нежно согреет вас и ваших гостей не только в холодный зимний вечер, но и промозглой сырой осенью.

Рецепт глинтвейна по домашнему

Глинтвейн из красного вина — рецепт с фото

Вкус глинтвейна, конечно же, зависит от выбора вина, поэтому обязательно выбирайте хорошее красное вино и ни в коем случае не используйте вино из пакетов.

Какое вино брать — полусухое или полусладкое – это на ваш вкус и на ваше усмотрение.

Из яблок лучше брать антоновку – они самые ароматные и вкусные – идеальные для приготовления согревающего глинтвейна

Вот несколько отличных рецептов волшебного согревающего глинтвейна в домашних условиях для вас:

Продукты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 0,25 чайн. л.  мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0,5 чайн. л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления вкусного глинтвейна:

1. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить туда гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь
2. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться  10-15 минут
3. Процедить полученный отвар
4. Апельсин помыть и нарезать кружочками вместе с кожурой
5. В кастрюлю вылить бутылку красного сухого вина (750 мл) и добавить процеженный отвар из специй и положить сахар
6. Затем добавить кружочки апельсина и нагревать.
7. Нагреваем почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!
8. Разливаем в стеклянные бокалы, подаем горячим!

Глинтвейн-классический рецепт-видео рецепт

Рождественский глинтвейн

 

Глинтвейн рецепт в домашних условиях

Продукты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 500 мл воды
  • 2  яблока (лучше антоновка)
  • 2 апельсина
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 100 г меда
  • Специи (по одной щепотке) корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, анис (бадьян)
  • 1 стол. ложка каркадэ
  • 1 стол. ложка черного чая

Рецепт приготовления рождественского  глинтвейна в домашних условиях:

 

1. В кастрюлю вылить воду, добавить специи и закипятить. Воду выключить. Добавить по ложке каркадэ и черного чая.

2. Снять с огня и дать настояться в течение 10 -15 минут.

3. Процедить.

4. Фрукты помыть.

5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками. Апельсины нарезать кружочками или полукругом вместе с кожурой.

6. В  кастрюлю вылить вино, процеженный настой из чая и специй,  нарезанные фрукты и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ!

 Все! Вкусный, ароматный «рождественский глинтвейн» готов!

Разливаем его горячим в специальные стеклянные толстостенные бокалы и подаем! Это глинтвейн прекрасно сочетается с имбирными пряниками!

«Апельсиновый глинтвейн» — придется по душе любителям цитрусовых

 

Рецепт глинтвейна дома

Продукты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 500 мл апельсинового сока (из красных апельсинов)
  • 2 палочки корицы
  • 125 г сахара
  • 1 апельсин

Рецепт приготовления апельсинового глинтвейна:

1. В кастрюле смешать красное сухое вино (крепость не менее 15 градусов) со свежевыжатым соком красных апельсинов.

2. Добавить сахар

3. Апельсин помыть, снять овощечисткой или острым ножом цедру,  почистить, разделить на дольки.

4. Добавить в кастрюлю к вину дольки апельсина и апельсиновую цедру

5. Добавить палочки корицы

6. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар. НЕ КИПЯТИТЬ!

7. Горячий апельсиновый глинтвейн разлить по бокалам!

«Яблочный глинтвейн»-рецепт с фото

 

Рецепт домашнего линтвейна

Продукты:

  • 750 мл красного полусладкого вина
  • 1 лимон
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 1л яблочного сока
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • 2 палочки корицы (или 0,5 ч. ложки молотой корицы)

Рецепт приготовления  яблочного глинтвейна:

1 В эмалированной посуде смешать красное вино и яблочный сок, добавить сахар и поставить нагреваться. Помешивать время от времени.

2. Лимон помыть, нарезать кружками, вместе с кожурой.

3. Добавить в вину с соком и сахаром лимон, корицу, гвоздику.

4. Нагревать, помешивая до растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!

5. Процедить.

6. Подавать горячим с имбирными пряниками!

Приятного аппетита!

Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт глинтвейна, поделитесь им с нами в комментариях!

Вот и все, новогодний напиток для взрослых готов, а детям приготовьте вкусный домашний лимонад, или полезный компот из кураги или натуральный апельсиновый лимонад

Поделись с друзьями:
Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.