Напитки

Глинтвейн

Глинтвейн – вкусный волшебный горячий напиток из красного вина и специй с добавлением различных соков по вашему вкусу.  Можно приготовить согревающий глинтвейн дома или на природе. Рецептов глинтвейна много. У каждой семьи он свой.

Он нежно согреет вас и ваших гостей не только в холодный зимний вечер, но и промозглой сырой осенью.

Глинтвейн дома

Вкус глинтвейна, конечно же, зависит от выбора вина, поэтому обязательно выбирайте хорошее красное вино и ни в коем случае не используйте вино из пакетов.

Какое вино брать — полусухое или полусладкое – это на ваш вкус и на ваше усмотрение.

Из яблок лучше брать антоновку – они самые ароматные и вкусные – идеальные для приготовления согревающего глинтвейна

Вот несколько отличных рецептов волшебного согревающего глинтвейна в домашних условиях для вас:

Продукты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 0,25 чайн. л.  мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0,5 чайн. л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления вкусного глинтвейна:

1. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить туда гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь
2. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться  10-15 минут
3. Процедить полученный отвар
4. Апельсин помыть и нарезать кружочками вместе с кожурой
5. В кастрюлю вылить бутылку красного сухого вина (750 мл) и добавить процеженный отвар из специй и положить сахар
6. Затем добавить кружочки апельсина и нагревать.
7. Нагреваем почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!
8. Разливаем в стеклянные бокалы, подаем горячим!

 

Рождественский глинтвейн

 

Глинтвейн рецепт в домашних условиях

Продукты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 500 мл воды
  • 2  яблока (лучше антоновка)
  • 2 апельсина
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 100 г меда
  • Специи (по одной щепотке) корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, анис (бадьян)
  • 1 стол. ложка каркадэ
  • 1 стол. ложка черного чая

Рецепт приготовления рождественского  глинтвейна в домашних условиях:

 

Поделись с друзьями: