Компот из кураги

Рубрика: Напитки



Компот из кураги – солнечный ароматный и очень вкусный – отлично утоляет жажду в ожидании лета и урожая солнечных абрикосов.

Кроме того, компот из кураги  (или урюка) очень полезен, особенно тем, кто страдает заболеваниями кишечника.

Но самым полезным считается все-таки урюк — сушеный абрикос с косточкой.

Урюк содержит большое количество каротина, который организм использует для синтеза витамина  А, много калия (польза для сердца) и пищевые волокна, способствующие выводу токсинов из организма и нормализации пищеварения. А если пищеварение налажено, значит и кожа чистая и здоровая! Остается только поддержать ее домашними увлажняющими масками или домашним кремом-маской.

Компот из кураги

Так что пить компот из кураги  или урюка не только вкусно и приятно, но и полезно!

Продукты:

  • 250 г кураги
  • 100-200 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление компота из кураги (или урюка)

Курагу для компота нужно немного подержать в холодной воде, чтобы хорошо промыть, лучше откинув на дуршлаг.

Налить в кастрюлю холодной воды, положить помытую курагу и закипятить компот.

Когда вода закипит положить сахар. Варить такой компот нужно недолго минут 7-10 после закипания.

Затем компот остудить и дать настояться. Фишка вся в том, что настоявшийся компот имеет более насыщенный вкус и аромат.

Нюансы: такой компот лучше варить из кураги с косточкой, тогда время варки несколько увеличиться. Кроме того, если вы возьмете курагу с косточкой (по другому она называется «урюк»). Лучше брать урюк потемнее. Сахара такой компот требует меньше.

Так что кладем по вкусу.

И даем настояться.

Компот получается  великолепным!

Приятного аппетита!

До встречи.

Поделись с друзьями:





Будьте красивы и здоровы!
С уважением, команда сайта


новые статьи - вам на почту!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два