Салаты

ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ


Новый год особый  праздник и многие хозяйки готовятся к нему заранее -тщательно продумывают меню новогоднего стола, чтобы все остались в превосходном настроении после праздника. Ведь не зря существует поверье — «как встретишь Новый год — так его и проведешь»!

Предлагаем вам рецепты красивых и вкусных салатов на ваш новогодний стол, чтобы все остались довольны!

Рецепты новогодних салатов

Эффектная подборочка салатов к праздничному Новогоднему столу:

 

1) Салат «Гранатовый браслет»

Салат гранатовый брастлет

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 400 г
● Свекла — 1 шт. (большая)
● Картофель — 3 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт. (большой)
● Майонез — по вкусу
● Орехи грецкие — 100 г
● Соль — по вкусу
● Гранат — 1 шт.
● Масло растительное — 1 ст.л.
● Перец черный — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
  • Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
  • Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
  • Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
  • Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
  • Пятый слой – лук, орехи, майонез.
  • Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
  • Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
7. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).2) Салат «Елка»Салат елка-рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г варёного куриного филе;
● 5 киви;
● 2 зубчика чеснока;
● майонез — по вкусу;
● 3 варёных яйца;
● 1 варёная морковь;
● 2 яблока;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● болгарский перец для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками. Разделяем яйца на белки и желтки.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом. Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя «иголочки» нашей ёлочки.

Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

3) Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец

Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду.

Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

4) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Салат варежка деда мороза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

5) НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (вареный) — 1 стак.
● Крабовые палочки — 200 г
● Морковь (свежая) — 1 шт
● Яйцо куриное (вареное) — 2-4 шт
● Укроп — 1 пуч.
● Перец черный (молотый и горошек)
● Сыр (для украшения)
● Перец болгарский (для украшения)
● Паприка сладкая (молотая; для украшения)
● Соль
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец.

Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить: Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза — горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.

Продолжение читайте на следующей странице

Поделись с друзьями: