Салаты

ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ


6) «Новогодние свечи на поляне»

Салат новогодние свечи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соль,
● перец,
● зелень,
● луковица,
● 2 морковки,
● 2 яйца,
● 3 картошки,
● 2 маринованных или соленых огурца,
● ½ кг брокколи
● 200г ветчины (мяса).

Для украшения:
● красная паприка,
● зерна граната,
● 4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
● зелень.
● Заправкой также выступает майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.

После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубика, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.

Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата.

Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом.

Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.

7) НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОСНОВАЯ ШИШКА»

Салат новогодняя шишка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
● 1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
● 2 слой — копченая курица, мелко порезанная.
● 3 слой — лук, ошпаренный кипятком.
● 4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
● 5 слой — отварные яйца.
● 6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

8) САЛАТ «СВЕЧА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареный картофель – 2 шт.,
● яйца вареные – 3 шт.,
● копченое мясо – 300 г,
● луковица – 1 шт.,
● сыр твердый – 150 г,
● майонез.

Для украшения:
● зелень укропа – 1 пучок,
● перец сладкий красный – 1,
● перец желтый – 1,
● чернослив – 1 шт.,
● морковь – 1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга.

Смазать сверху майонезом.Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.

Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью.

Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива). Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.

9) САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный — 1 стакан;
● Крабовые палочки — 200 грамм;
● Яблоко — 1 шт;
● Помидоры — 2 шт;
● Сыр твёрдый — 50 грамм;
● Укроп свежий — 1 пучок;
● Лук зелёный — 1 пучок;
● Майонез — по вкусу;
● Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

10) САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 150 грамм;
● Колбаса копчёная — 50 грамм;
● Морковь — 1 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Картофель — 1 шт;
● Помидоры — 2 шт;
● Маслины — 12-15 шт;
● Майонез — по вкусу;
● Сыр твёрдый — 100 грамм;
● Петрушка — 1-2 веточки;
● Горошек консервированный — для оформления;
● Лук зелёный — для оформления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Русская красавица» — это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный вариант.

В своём салате я использовала курицу и копчёную колбасу, а также морковь, лук, картофель, помидоры и маслины. Для оформления можно также выбрать подходящие ингредиенты, например использовать твёрдый сыр, зелень петрушки и зелёный горошек.

Уверена что такой салат порадует ваших гостей за праздничным столом.Сварить куриное филе и нарезать его кубиками. Также нарезать копчёную колбасу.

Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.Отварной картофель, морковь и репчатый лук. Соединить мясо и овощи в глубокой миске, добавить немного нарезанных кубиками маслин и майонез. Перемешать.

Ингредиенты заправить майонезом Мелким кубиком нарезать помидоры.
Помидор порезать. На плоскую тарелку, лучше квадратной формы поставить подходящую пиалу, чтоб получить полукруг и выложить салат в форме кокошника.

Выложить салат на блюдоЗатем посуду убрать. Выложить сверху нарезанные помидоры, контур обсыпать сыром. Рисунок на кокошнике сделать из маслин, горошка, листьев петрушки и зелёного лука. Салату дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

Поделись с друзьями: