Салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем – вкусный и очень полезный. Готовится просто и доступен  абсолютно всем. Такой капустный салат можно готовить в любое время года, также как и фруктовый салат, польза его несомненна — много натуральных витаминов, растительной клетчатки, чтоб очень хорошо для пищеварения. Если вы не любите блюда с уксусом, тогда используйте натуральный лимонный сок, его нужно всего 1-2 стол. ложки.

Салат из капусты и болгасркого перца

Продукты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 1 свежий болгарский перчик
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 1 стол. ложка  9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • 0,5 — 1 чайную ложку сахара по желанию

Рецепт салата из свежей капусты и болгарского перца:

Капусту помыть, тонко нашинковать,

Нашинковать капусту

Посолить и немного помять руками, добавить 0,5 чайной ложки сахара,  сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 10-15 минут

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Нарезать соломкой

Болгарский перец порезать

Укроп помыть, мелко нашинковать

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Морковь для капустного салата

Капусту перемешать, выложить в ту же чашку натертую морковь, нашинкованный болгарский перец, укроп, заправить растительным маслом.

Все перемешать и подавать к столу.

Получается очень вкусный, витаминный салат. Можно украсить ягодами брусники или клюквы зимой или дольками свежего огурца в летний сезон, когда огурцы  уже с грядки, а не парниковые.

Если у вас в морозилке «скучают» креветки, попробуйте вкусный и сытный салат из болгарского перца с креветками.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *