Салаты

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза


ТОП-7 вкусных салатов без майонеза для любого праздника: будь то Новый год, 8 марта или день рождения мы представляем сегодня для вас! Прекрасные легкие диетические салатики для вечерних посиделок с друзьями или  для легкого ужина или завтрака,а также на любые праздники!

Рецепт салата без маойнеза

На сайте уже есть рецепты вкусных салатов без майонеза: Греческий салат,  Салат с креветками и яйцом, салат из капусты и болгарского перца, салат с курицей и яблоками, салат с креветками и болгарским перцем и т.д.
Вот вам еще 7 вкусных и  полезных салатов без майонеза:

1. Салат овощной с маслинами и фетой

 

Салат овощной без маойнеза с сыром фета

 

Продукты:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г
  • Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой
  • Десять-пятнадцать маслин без косточек
  • По вкусу зелень, соль, перец

Заправка:

  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления салата:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

2. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

3. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.

4. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

5. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.

6. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

7.Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

 

2. Овощной салат «Цветной» из пекинской капусты

 

Овощной салат с пекинской капустой без маойнеза

 

Продукты:

  • Капуста пекинская – 200г
  • Огурцы – 200г
  • Морковь – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Листья салата – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты:

1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим помойте листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.

5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

7. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

 

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

 

Салат из огурцов и капусты без маойнеза

Продукты:

  • Огурцы – 200г
  • Капуста белокочанная – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата:

1.  На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

2. Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.

3. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

4. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

5. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

6. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

 

4. Салат Хрустящий с куриным филе и огурцами

 

Салат с огурцами и сухариками без маойнеза

 

Продукты:

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления салата с куриным филе и огурцами:

 

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

2. Нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

3.Огурцы нарежьте соломкой.

4. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

5.Далее необходимо сделать заправку:

Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.

6. Салат можете порвать руками.

7. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

8. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

 

Салат из моркови без маойнеза

Продукты:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Рецепт приготовления салата из моркови:

1. Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

2. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

3. Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке.

4.Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

5. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

6. Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

7. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6 . Салат по-итальянски с рукколой, овощами и пекинской капустой

Салат с рукколой без майонеза

 

Продукты:

  • Листья пекинской капусты – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Красный сладкий лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сок лимона
  • Соль.

Рецепт приготовления салата с рукколой и овощами:

1. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

2. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.

3. Полейте салат заправочной смесью.

 

7. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

 

Вкусный салат без майонеза

 

Продукты:

  • Капуста с чесноком — 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг,
  • Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
  • Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

Рецепт приготовления салата:

1. Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь.

Почистите, помойте и натрите не терке морковку. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

2. Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку.

3. Смешайте его с морковью.

4. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.

5. Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

6. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

7. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

8. Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску.

9. Добавьте к ней готовую корейскую морковь.

10. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.

11. Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками.

12. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

13. Помойте и порежьте веточки укропа.

14.  Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

Приятного аппетита!

 

Поделись с друзьями:
Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.