Салаты

Салаты новогодние в виде Свиньи на новогодний стол-10 вкусных рецептов


Накануне Нового Года у каждой хозяйки намечается много приятных хлопот по приготовлению и оформлению новогодних блюд. Каждый раз, из года в год, возникаем один и тот же вопрос. Что бы приготовить на новогодний стол, теперь уже 2019 года?

Новогодняя свинка- салаты на стол

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Так как грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Свинья, конечно всеядное животное, но все же не приемлет, чтобы на столе стояли блюда из ее мяса.

И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам, салатам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой

Салат новогодний «Царская свинка»

Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!

Для приготовления используем:
  • Кальмар — 300 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Нерка — 150 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
Для украшения:
  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса или кальмары 3 ломтика
  • Зелень пучок
Приготовление:

Новогодние салаты в виде поросенка на Новый Год 2019, год Желтой Свиньи

Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.

Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера

Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.

маринуем креветки

Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.

Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим яйца

Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.

измельчаем томаты

У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.

заправляем салат

В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы.
Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины.
Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Очень вкусный Салат с курицей «Новогодний поросенок»

Салат «Новогодний поросенок»

Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.

Для приготовления салата нам понадобится:
  • Мясо курицы (отварное) — 250 гр
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 3-4 стол.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Читайте также:  Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Для украшения:
  • Колбаса вареная — 3 ломтика
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Жирная сметана — 4 стол. Ложки
  • Свекольный сок — 1-2 стол.ложки
Ход работы:

Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размер

Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. Можно взять вместо отварного филе курицы копченое, будет тоже очень вкусно.

Маринованные огурчики нарезаем кубиками

Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, немного можно их отжать, прежде чем отправим в салат.

измельчаем яйца

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиками. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной миске. Все перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Добавляем измельченные грецкие орехи и мелко тертые зубчики чеснока. Заправляем майонезом, приправляем специями.

формируем блюдо

Выкладываем на сервировочное блюдо в виде тельца свинки.

готовим соус

Далее готовим соус, которым будем обмазывать. В сметану добавляем свекольный сок, перемешиваем, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

обмазываем соусом

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрываем сметаной.

Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Сочный овощной салат с ветчиной «Свинка 2019»- видео рецепт

Салат с курицей на Новый год 2019 в виде свинки «Нежность»

Салат новогодний в виде свинки «Нежность»

Невероятно вкусный, нежный и сытный салат, который обязательно должен быть на новогоднем столе. Чтобы приготовить салат, вам не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным застольем своим оригинальным оформлением.

Расчет продуктов на 8 порций:
  • Куриное филе 350 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез для заправки
Для оформления:
  • Консервированный горошек 0,5 банки
  • Колбаса вареная 150 гр.
Приготовление:

Салат будем выкладывать сразу на блюдо слоями

измельчаем мясо

Для первого слоя необходимо подготовить курицу.
Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде. Даем время остыть, после чего, разделываем мясо на кусочки.

Выкладываем слоем на блюдо. Смазываем майонезом. С майонезом нужно быть очень аккуратными. Если переборщить, то получится очень жирно, а если не до мазать, то наоборот, суховато. Поэтому размазываем тонким слоем.

слой чернослива

Далее пришло время чернослива. Для начала, удостоверимся, что все косточки удалены. Заливаем кипятком и оставляет размокнуть минут на 10. Затем сливаем воду, промываем еще несколько раз, отжимаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо вторым слоем. Так же смазываем тонким слоем майонеза.

слой огурцов

Следующим слой готовим огуречный. Огурец моем, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Выкладываем поверх чернослива, также смазываем майонезом.

слой тертого белка

Далее займемся куриными яйцами. Предварительно необходимо их отварить и охладить. Затем отделяем желток от белка Натираем на терке отдельно друг от друга.
В качестве четвертого слоя используем белок. Выкладываем на блюдо, и повторяем слой майонеза.

слой сыра

Следующей прослойкой будет сыр. Натираем на средней терке сыр, выкладываем поверх тертых белков, смазываем майонезом.
В завершение будет слой тертого желтка.

Для оформления используем ломтики колбасы, из которых вырезаем ушки и пятачок, посыпаем вокруг измельченной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Новогодний салат из курицы, сыра и орехов «Свинка»

Новогодний салат «Свинка»

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Под крепкое новогоднее застолье идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка 400 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Чеддер 100 гр.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Майонез для заправки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль щепотка
  • Грибы сушеные 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения
Приготовление:

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года.

Читайте также:  Торт на Новый 2019 Год — простые рецепты самых вкусных и красивых домашних новогодних тортов

подготовка ингредиентов

Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем.

запекаем курицу

Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой.

В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого.

Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать.

разделываем курицу

Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки.
Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом.

измельчаем грибы

Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус.
Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку.

измельчаем лук

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок.

В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты.

Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез.

Далее используем тертый желток, который у нас остался.

обжариваем грецкие орехи

Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом.

натираем сыр

В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр Чеддер натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх. Сыр не обязательно использовать Чеддер, можно также любой другой твердый сыр, который вам нравится.

Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин.

Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу! Счастливого нового года!

Рецепт приготовления новогоднего салата «Желтая Свинка»

Новогодний салат «Желтая Свинка»

Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.

Продукты:
  • Кальмар копченый — 150 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 5 ст.л
  • Горчица обычная — 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
Для оформления:
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
Ход работы:

Первым делом подготовим картофель. Промываем водой клубни, оборачиваем фольгой, отправляем в духовой шкаф для запекания. Устанавливаем температуру нагрева 200 градусов и выпекаем 1 час.
Тем временем подготовим остальные продукты.

режем кальмары

Кальмара копченого нарезаем на кубики, примерно 0,5 – 1 см. Кому как больше нравится.

сливаем маринад у грибов

Далее баночку маринованных грибочков, отбрасываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Если у грибов длинные ножки, лучше их укоротить.

измельчаем белок и желток

Яйца куриные отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Желток режем кубиками, а белок натираем на терке и оставляем для оформления.

измельчаем картофель

Картофель запечённый, разворачиваем, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, примерно так же как кальмары.

смешиваем ингредиенты

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом, тертым чесноком, горчицей. Немного подсаливаем, выкладываем горкой на сервировочное блюдо для оформления красивой подачи.

Оформляем в виде поросенка. Ушки можно вырезать из ломтиков вареной колбасы, глазки – из маслин. Дополнительно оформляем на свой вкус. Пример оформления можно посмотреть на главном фото к рецепту.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами

Салат новогодний "Свинка Нептуна" с рисом и красными овощами


Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. А оригинальное оформление отлично подойдет для новогоднего стола! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! У вас обязательно все получится!

Посмотрите также   Бисквит для торта очень вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления 4- х порций салата потребуется:

  • 1 стакан — Риса
  • 2 шт. — Перца болгарского красного
  • 3 шт. — мясистых томатов
  • 200 гр. — Мидии
  • 150 гр. — Креветок
  • 300 гр. — Кальмаров
  • 4 стол. Ложки — Лимонного сока
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень пучок (для оформления)
  • 2 зубка — Чеснока
  • 4-5 стол. Лож. — Масла оливкового

Тепловая обработка морепродуктов:

  • Насыщенность вкуса и аромата этого салата полностью зависит от морепродуктов, а точнее от тепловой обработки морепродуктов:
  • Мидии свежие в заморозке отвариваем 5-8 минут после закипания, а варено-мороженные 3 минуты будет достаточно;
  • Креветки свежие отвариваем в течение 10 минут после закипания, а варено-мороженные не более 5 минут;
  • Кальмары можно отваривать только в размороженном виде. В течение 2 минут.

Приготовление:

Рис промываем водой, далее отвариваем
Рис промываем водой, далее отвариваем. Для варки одного стакана риса, необходимо 2 стакана холодной воды. Отвариваем до полного испарения влаги. Далее отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой.

Даем воде стечь и заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Выкладываем первым слоем на блюдо.

Следующий слой будет из морепродуктов.

отварные креветки

Очищенные, отваренные креветки и мидии будем использовать в том виде, в котором они есть.

нарезаем кальмары

Кальмары необходимо порезать соломкой.

Мидии
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Отправляем в сотейник отварные мидии, креветки и 150 гр. Кальмаров. Остальные кальмары пойдут на оформление блюда.

Томим на медленном огне 3-5 минут. После чего добавляем лимонный сок, затем убираем с плиты.

Даем настояться морепродуктам в течение 5 минут, затем выкладываем вторым слоем.

слой кукурузы консервированной
Третьим слоем выкладываем кукурузу консервированую. Завершающим слоем будут овощи.

Перец перьями
Перец болгарский необходимо промыть, удалить плодоножку. После этого нарезаем крупными перьями. Обжариваем на оливковом масле до потемнения бочков. Выкладываем на блюдо остывать.

В это время очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пятачками.

нарезаем помидоры
Помидоры моем, очищаем из от кожуры. Можно опустить томаты в горячую воду, тогда кожица будет легко сниматься.

нарезаем перец

Остывший перец очищаем от кожуры. После тепловой обработки кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с пятачками чеснока, кубиками томатов.

Аккуратно выкладываем слоем, формируя блюдо в виде полушара.

Из тушки кальмара вырезаем ушки свинки и пятачок. Оставшиеся кальмары измельчаем мелко и равномерно выкладываем по всей поверхности. В качестве глазок можно использовать маслины. Оформляем блюдо в виде свинки.

Как известно, кальмары после тепловой обработки приобретают белый цвет.

Чтобы Свинка получилась розовая, можно окрасить кальмары с помощью свекольного сока. Тогда ваше блюдо будет еще эффектнее! Приятного аппетита!

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша»
Очаровательный, изысканный, невероятно вкусный торт-салат, которые полюбят и взрослые и дети! Необычное сочетание курицы, фруктов и орехов не оставят равнодушными никого, а подача, в виде мультяшного символа года – свинки Нюши, обязательно понравится и наступающему символу года и конечно же вашим деткам!

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. – Отварного куриного филе
  • 1 шт. — Апельсин
  • 150 гр. – Чернослива без косточек
  • 100 гр. – Крабовых палочек
  • 3 шт. – Яйца куриные
  • 100 гр. – Грецких орехов (очищенных)
  • Йогурт или майонез – для заправки
  • Морковь (отварная) – 1 шт. (для оформления)
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для оформления)

Ход работы:

Салат будем выкладывать слоями, сразу на блюдо, в виде свинки.

нарезаем курицу
Первым слоем будет мясо курицы. Для этого, отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо ровным слоем.

нарезаем чернослив
Следующим слоем будет чернослив. Чернослив предварительно замачиваем горячей кипяченой водой. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду, промываем проточной водой, измельчаем.

Выкладываем поверх курицы. Сверху смазываем майонезом или йогуртом натуральным.

нарезаем апельсины
Далее апельсиновая прослойка. Апельсин очищаем от кожуры, а также жестких жилок, пленочек. Нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отправляем на блюдо поверх чернослива.

режем крабовые палочки
Следующий слой будет крабовое мясо, измельченное кубиками.

измельчаем орехи
Затем следует ореховый слой. Для этого, орехи грецкие слегка дробим любым удобным для вас способом. Затем обжариваем на сухой сковороде, помешиваем, чтобы не подгорели. Выкладываем орешки, промазываем сверху майонезом.

А в завершение будут тертые на мелкой терке яйца. Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

И самый увлекательный момент во всем процессе приготовления, оформляем наш вкуснейший салатик используя отварную морковь, перепелиное яйцо!

Супер вкусный салат к Новому году «Три поросенка»- видео рецепт

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Поделись с друзьями: