Кулинарные рецепты

Сырники с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке


Сырники с манкой — лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые. К завтраку или ужину, к чаю или кофе- выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье, радуйте своих близких вкусными и румяными сырниками

Сырники -рецепт с фото

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой.

Сырники с манкой

Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.

2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.

3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Сырники из творога и манки 

Ингредиенты:

творог нежирный 0-1% – 300 г;
яйцо крупное – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
манка – 2 ст. л.;
смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
ваниль;
масло.

Приготовление

Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
Всыпьте ваниль, крупу и муку.
Оставьте тесто на 5 минут.
Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Сырники из творога с манкой без яиц

Ингредиенты:

творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
банан спелый – ½ шт.;
сахар – 1 ст. л.;
манка – 3 ст. л.;
теплая вода – 70 мл;
ваниль;
масло.

Приготовление

Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Сырники с манкой с изюмом

Ингредиенты:

творог низкой жирности – 350 г;
сахар – 1 ст. л.;
изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
яйцо – 1 шт.;
манка – 3 ст. л.;
вода теплая — 70 мл;
ваниль.

Приготовление

Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
Всыпьте курагу, ваниль.
Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Сырники с манкой и мукой 

Ингредиенты:

творог зернистый – 400 г;
сахар – 2 ст. л.;
манка – 2 ст. л.;
мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ваниль;
масло.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом и сахаром.
Добавьте ваниль, муку и манку.
Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой — самый простой рецепт на сковороде (видео)

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Сырники с яблоком и манкой

Ингредиенты:

творог зернистый, не жирный – 500 г;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
манка – 4 ст. л.;
мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
ваниль, корица;
яблоко – 1 шт.

Приготовление

Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

Сырники с бананом и манкой

Ингредиенты:

творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
сахар – 1 ст. л.;
банан твердый – 1 шт.;
манка – 5 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ваниль;
масло.

Приготовление

Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Ингредиенты:

творог 0% – 250 г;
кефир 2,5% – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
ванилин;
манка – 3 ст. л.;
мука просеянная – 2 ст. л.;
разрыхлитель.

Приготовление

В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

Сырники из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

творог 5-9% – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
манка – 4 ст. л.;
мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

Сырники с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

творожная масса – 300 г;
манная каша – 100 г;
мука пшеничная – 100 -200 г;
сахар – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
Сформуйте шарики приплюсните их и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Поделись с друзьями: