Вкусное нежное мягкое апельсиновое печенье очень нравится детям. Яркое, красивое и очень ароматное оно просто манит, притягивает к себе.
Устоять невозможно!
Продукты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 стол. ложки сметаны
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 80 г сахара
Для начинки:
- 1 средний апельсин
- 160 г сахара
- 1 стол. ложка крахмала
Рецепт приготовления апельсинового печенья:
Апельсиновое печенье — вкусное и сочное, но если вы не едите выпечку, то обязательно испеките его для детей, а себе приготовьте вкуснейший салат из курицы с яблоками — необычный и по-весеннему свежий! Или диетический салат из капусты с болгарским перцем!
Готовим тесто:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметанку, муку, соду и соль.
Все тщательно перемешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить, добавить сахар и крахмал.
Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку,
Сворачиваем в рулет.