Выпечка

Блины с курицей можно приготовить очень простым способом, если знать рецепт

Домашняя еда будет всегда более вкусной и полезной, чем полуфабрикаты из магазина. Часто по пути домой хочется купить готовые блины с мясом, чтобы быстро дома перекусить, но лучше порадовать членов своей семьи и приготовить домашние блины с курицей. Как их сделать?

 

Продукты для блинов с курицей:

• готовые блины 18 шт.,
• 2 луковицы,
• 4 бедра куриных,
• маленькая ложка соли,
• перец, растительное масло.

Совет: Лучше всего использовать именно мясо бедрышек, потому что оно более мягкое, а грудка сухая и потому начинка из нее не будет сочной.

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Сначала куриное мясо нужно сварить в подсоленной воде. После того как она закипит, бедрышки должны кипеть еще полтора часа, так как они должны быть очень мягкими и легко отделяться от кости.

Доставать мясо после приготовления не нужно, как и выливать бульон, он будет нужен для придания сочности начинке.

 Лук следует пожарить отдельно. Для 2 луковиц достаточно 2-3 больших ложки растительного масла.

После того как зажарка будет готова, нужно заняться мясом, отделив его от костей и измельчив на средние кусочки (2х2).

Вместе с луком мясо складывают в миску и хорошо перемешивают и перчат. Чтобы начинка для блинов из курицы была сочной и еще более вкусной, в нее нужно добавить 3-4 больших ложки бульона и хорошо перемешать.

После готовности начинки, можно начинать фаршировать блины. Желательно чтобы они были свежеприготовленные, так как тогда их легче складывать. Если используются холодные блины, следует их разогреть в микроволновой печи.

Конвертик складывается таким образом:

1. Большая ложка начинки выкладывается на край блинчика.

2. Низ блина подворачивается так, чтобы начинка была завернута вовнутрь.

3. Блинчик сначала заворачивается с одной стороны, а после с другой.

4. Блин сворачивается и получает форму рулетика.

Кушать блины с курицей лучше сразу, подавая к нему сметану в отдельной вазочке или какой–нибудь соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделись с друзьями: