Выпечка

Картофельные пирожки с грибами

Вкусные картофельные пирожки  с грибами  понравятся не только вегетарианцам, сочная начинка с грибами и зеленью придает им пикантный вкус. Готовятся просто,  как и блины с грибной начинкой

Картофельные пирожки с грибами

Из этого количества продуктов получается 6 вкусных картофельных пирожков с грибами!

Продукты:

  • 0,5 кг. картофеля
    1-2 ст ложки оливкового масла
  • 70 г. грецких орехов,
    1/3 стакана муки,
    соль, молоко по вкусу

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
    Зелень: пучок шпината
    1 головка репчатого лука
    соль и перец  по вкусу

Рецепт картофельных пирожков:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Растолочь в картофельное пюре.
  2. Добавить соль муку, немного молока.
  3. Хорошенько перемешать
  4. Полученное тесто разделить на 5-6 частей.
  5. Начинка:
  6. Грибы и шпинат, лук репчатый  порезать. Немного обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Каждый кусок теста раскатать  и выложить начинку из приготовленного фарша: грибов и шпината.
  8. Сформировать пирожки
  9. Грецкие орехи мелко порубить
  10. Обвалять в этой ореховой крошке пирожки.
  11. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут

Подаем ос сметаной

Приятного аппетита!

До встречи.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *