Выпечка

Французские круассаны с шоколадом

Круассаны — вкусные воздушные рогалики, которые ассоциируются  у многих с французской кухней – есть их на завтрак – сплошное удовольствие!

Делать круассаны дома очень просто. Этот рецепт домашних круассанов из готового слоеного теста – как раз на тот случай, когда хочется вкусных круассанов к чаю, а возиться с тестом нет времени.

Круасаны домашние

Круассаны очень вкусны с шоколадной начинкой, но можно испечь и классические круассаны.

Продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (1 упаковка)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра для обсыпки
  •  50 г темного или молочного шоколада для начинки

Рецепт вкусных домашних круассанов:

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

На стол высыпать немного муки, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к нему.

Упаковку теста заранее достать из морозилки и полностью  разморозить.

Лист слоеного теста разложить на столе, можно немного раскатать в одном направлении.

Разрезать тесто на треугольнике как показано на фото. Резать надо острым ножом, тогда круассаны точно будут воздушными, и все слои пропекутся.

Тесто слоеное разрезать для круасанов

Затем треугольники из слоеного теста нужно свернуть в рогалики.

Для этого на широкую сторону кладем кусочек шоколада

Круасаны домашние с шоколадом

И начинаем сворачивать, пока не получатся вот такие вот симпатичные рогалики.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *