Выпечка

Кулич пасхальный

Рецепт пасхального кулича есть в каждой семье.

Нежный воздушный ароматный и необыкновенно вкусный пасхальный кулич можно приготовить по нашему рецепту к празднику Светлой Пасхи.

Весь процесс приготовления вкусного кулича описан очень подробно, так что вам не будет сложно.

Рецепт довольно простой, а кулич получается очень вкусный

Рецепт пасхального кулича

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • Около 4 – х стаканов муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 100 г изюма 
  • щепотка куркумы (по желанию)

Для глазури:

  • сахарная пудра 
  • сок лимона

Рецепт вкусного и простого в приготовлении  кулича:

Готовим опару:

Смешать теплое молоко (200мл), дрожжи, 2 стол. ложки сахара.
Добавить куркуму (по желанию) и муку. Хорошо все перемешать.

Муку в опару добавлять  столько, чтобы опара не была слишком  жидкой или крутой, она должна не стекать, а падать с ложки.

Перемешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и отправить в теплое место — подниматься.

Изюм замочить ненадолго и хорошо промыть. Слить воду и высушить его на полотенце.

Затем  выложить в чашку и перемешать с небольшим количеством муки, как бы «подпылить».

Изюм для пасхального кулича

Это делается для того, чтобы изюм при выпечке не оседал на дно формы, а распределился равномерно по всему куличу.

Когда объем опары увеличиться вдвое, добавляем в нее яйцо, оставшееся молоко, соль, сахара и размягченное или растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось крутым, оно должно быть мягче, чем обычное дрожжевое тесто. Количество муки зависит, как правило, от ее качества.

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *