Выпечка

Кулич «Воскресение»


Пасхальный кулич «Воскресение» — вкусный, нежный и воздушный к празднику Светлой Пасхи!

Самый простой рецепт приготовления:

Ингредиенты:


Для теста:

  • 3 ст. муки,
  • 1 стакана тёплого молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 стаканаизюма,
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • 3 белка,
  • 1 ст. сахара.

Приготовление пасхального кулича:

С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм.

Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм.

Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу.

Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки.

Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

Светлой ПАСХИ!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: