Выпечка

Манник на кефире с вишней

Манник на кефире с вишней – сочный  и очень вкусный готовится просто и легко!

Для этого классического  манника  делаем пропитку,  и он становится очень сочным!

Манник на кефире с вишней

Продукты:

  • 3 яйца
  • 150 г  манки
  • 150 мл кефира или натурального йогурта без добавок
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. л. соды или  1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления манника  с вишней:

Вишня самая вкусная  сочная ягодка!Дети очень любят варенье из вишни или вишневый компот зимой. А выпечка с вишней всегда любима и вкусна, поэтому манник так нравится детям!

Манку смешать с кефиром или йогуртом и оставить на 20-30 минут.

Яйца взбить с сахаром

Сливочное масло растопить и добавить в тесто, перемешать.

Добавить смесь манки с кефиром.

Муку и гашеную в уксусе соду или разрыхлитель.

Все хорошенько перемешать.

Манник на кефире с вишней-тесто

Вишню помыть, удалить косточки или можно использовать замороженную вишню без косточек.

Тесто выложить в форму смазанную маслом, если форма силиконовая. Можно ее не смазывать.

Ягоды вишни вдавить в тесто наполовину. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.

Манник на кефире с вишней

Пока печем манник, нужно приготовить сироп для пропитки:

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *