Выпечка

Медовый торт «Рыжик»

Медовый торт «Рыжик» многие любят еще с детства. Ароматный и вкусный он просто тает во рту! Дети уплетают его в первую очередь! Домашние торты – самые вкусные, в них только натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Рецепт медового торта очень простой, как манник на кефире с  вишней или кекс с черникой, он станет любимым угощением для сластен!

Рецепт медового торта "Рыжик"

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  •  500-550 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложки соды

 Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареной сгущенки

Рецепт приготовления медового торта «Рыжик»:

Яйца взбить с сахаром в отдельной чашке

Сливочное масло растопить, добавить мед, соду и варить, постоянно помешивая, доводя до карамельного цвета. Убрать с огня и постоянно помешивать еще  пару минут. Она должна остыть немного.

Тесто для медового торта Рыжик

Затем добавить яичную массу при постоянном помешивании.

Затем добавить муку – постепенно, хорошо перемешивая миксером или руками.

Когда тесто готово – необходимо разделить его на  6-7 одинаковых частей.

Тесто для медового торта

Медовый торт рецепт

Каждый кусочек раскатать, формируя круг.

Рецепт медового торта

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *