Выпечка

Пасхальный кулич «Екатерининский»


Вкусные, ароматный куличи пекут хозяюшки к празднику Светлой Пасхи — вековая традиция.

Домашние куличи самые вкусные, не только потому что сделаны из хороших продуктов без консервантов, но и хозяюшки вкладывают душу в эту праздничную выпечку!

Куличи по этому рецепту получаются пышные и вкусные! Пеките на здоровье!

Ингредиенты:

  • 500 мл тёплого молока,
  • 9-10 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного рафинированного растительного масла.
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 5 яиц,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана изюма без косточек.

Приготовление пасхального кулича с изюмом:

В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась.

В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов.

В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло.

Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей.

Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты,

При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Эти пасхальные рецепты для вас:

Пасхальный кулич

Творожная пасха с изюмом

ТОП-20 советов по выпечке пасхальных куличей

Поделись с друзьями: