Выпечка

Блины и блинчики на масленицу

Блины и блинчики — обожают взрослые и дети! Вот вам рецепты вкусных блинов и великолепных начинок для них!

 готовим блины

На дворе Масленица!

Время печь блины и блинчики и угощать ими всех.

Я собрала для вас несколько рецептов и начинок блинов и блинчиков, чтобы Вы  радовали семью и друзей каждый день новыми блинами — с начинкой и без неё!

приготовление блинов

Традиционные русские блины на масленцу- это дрожжевые блины

Вот рецепт:

Блины дрожжевые:

  • 3 яйца
  • 750 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.ложка сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Соль

Приготовление дрожжевых блинов самое длительное, но результат  стоит приложенных усилий.

Как известно, любое дрожжевое тесто любит тепло, дрожжевое тесто для блинов тоже, поэтому молоко надо слегка подогреть (не выше 37 градусов, иначе дрожжи погибнут).

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 200 г муки, все перемешать.

Получившуюся опару поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялась.

Пока поднимается отделить белки от желтков (белки отправить в холодильник)

Желтки растереть с маслом, добавить их в опару, когда она подойдет, немного посолить и добавить в тесто оставшуюся муку.

Отправить получившееся тесто в теплое место — подходить где — то на 1 час. За это время тесто может подойти несколько раз, нужно размешать его, чтобы оно осело и подошло снова

Затем взбить белки и отправить их в тесто, тщательно перемешать.

Если тесто покажется вам слишком густым — добавьте еще немного теплого молока. Все  тесто для дрожжевых блинов готово! Можно выпекать обычным образом: сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются воздушные с дырочками. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду — именно на ней получаются самые вкусные блины на масленицу!

Поделись с друзьями:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *