Выпечка

Сахарные плюшки

Домашние сахарные плюшки -вкусные и ароматные. Нежное воспоминание детства!

27

 Эти простые булочки – плюшки — очень мягкие и вкусные. Рецепт прост, даже если вы не сильны в готовке. Постарайтесь, и у вас получится. Приступим к рассмотрению приготовления сахарных плюшек.

Продукты:

 

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей(быстродействующих)
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды(теплой)
  • 1 яйцо (И еще одно для смазки)
  • 500 грамм муки
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл масла(растительного)

 

Рецепт приготовления сахарных плюшек:

Готовим тесто для плюшек(дрожжевое): Возьмите небольшую баночку, налейте в нее теплую воду, дрожжи и высыпьте одну столовую ложку сахара, размешайте.

Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте (лучше в теплом),

приблизительно на двадцать минут. Ждем образования пенной шапки. Если пенки нет – дрожжи оказались плохими.

Сливаем опару в кастрюлю, месим тесто. Добавляем, размешивая растительное масло, сахар, яйцо, соль. Еще вливаем молоко(теплое) и просеиваем муку. Муки сыпать столько, сколько вам нужно для теста.

 

Месим тесто руками, смотрите, чтобы оно не прилипало, и чтобы образовались пузырьки. Если же оно прилипает, добавляем муки, чуть-чуть. Тесто укатываем, или же ставим в тазик с теплой водой, накрывая крышкой. Ждем один час, и оно должно подняться.

И в завершение делаем, собственно, плюшки. Отрезаем кусочки, раскатываем их, смазывая маслом, присыпая сахаром – делаем собственно плюшки, придаем им желаемую форму.
Смазываем яйцом(взбитым), и, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.

 

28
Ну вот. У вас получилось. Приятного чаепития!

Поделись с друзьями: