Выпечка

Творожная пасха с курагой и изюмом

Вкусная нежная творожная Пасха с курагой и изюмом будет украшением вашего пасхального стола, как и великолепный пасхальный кулич, рецепт которого есть на нашем сайте.

Наш рецепт творожной Пасхи очень простой фото вам помогут приготовить все без проблем!

Творожная пасха с курагой

 

Продукты:

  • 1 кг жирного творога, лучше домашнего
  • 100 г сахара
  • 150-200 г сливочного масла
  • 400 мл сливок  10-20% жирности
  • 3 яйца
  • 70 г кураги
  • 50 г изюма
  • Ванилин

Рецепт приготовления творожной пасхи с курагой и изюмом:

Творожные пасхи бывают 2 видов (зависит от обработки творога) – сырые и заварные. При приготовлении заварной пасхи обрабатывают термически  не только яйца, но и сам творог, такую пасху можно есть довольно долго. Вкус у нее просто замечательный, чем — то похож на сырковую массу из детства.

Мы сегодня будем делать сырую пасху, получается она тоже очень вкусной! Курага и изюм придают дополнительный аромат и вкус — просто прелесть!

Итак, жирный творог надо пропустить через мясорубку или протереть через сито, или измельчить блендером.

Добавляем размягченное или растопленное сливочное масло.

Для творожной пасхи

 

Добавить масло

В отдельном ковшике или кастрюле  смешать яйца с сахаром (лучше это делать миксером), добавить ванилин и сливки.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *