Выпечка

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.

Считается, что название блюда связано с тем, что изначально его готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов, или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или на торжественное бракосочетание.

Предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
— 0,5 кг пшеничной муки
— 100 г маргарина
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. соли

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
— 300 г картофеля
— 100 г лука
— 250 г куриного филе
— 1/2 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. перца
— 50 г зелени
— 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске размягчите маргарин, затем добавьте сметану и перемешайте всё до однородной консистенции.

Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.

Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавьте в емкость с будущим тестом соль и соду.

 

 

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: