Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.
Считается, что название блюда связано с тем, что изначально его готовили лишь с курицей.
Курник называли королем пирогов, или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или на торжественное бракосочетание.
Предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!
Как приготовить курник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
— 0,5 кг пшеничной муки
— 100 г маргарина
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. соли
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
— 300 г картофеля
— 100 г лука
— 250 г куриного филе
— 1/2 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. перца
— 50 г зелени
— 1 ст. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске размягчите маргарин, затем добавьте сметану и перемешайте всё до однородной консистенции.
Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.
Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавьте в емкость с будущим тестом соль и соду.
Продолжение на следующей странице