Выпечка

Хрустящий тонкий хворост

Самый лучший рецепт тонкого хвороста

Этот рецепт хрустящего тонкого хвороста безумно прост. Получается он потрясающе вкусным – идет буквально нарасхват – так всем он нравится! И взрослые, и дети — все хрустят с удовольствием!

Рецепт хрустящего хвороста

Ловите:

Продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стол. ложка водки
  • 1,5 стакана подсолнечного масла  рафинированного для жарки
  • 1-2 стол. ложки сахарной пудры для посыпки

 

Рецепт приготовления хрустящего тонкого хвороста

Яйца разбить в чашку

Добавить соль и взбить венчиком до однородного состояния

Добавить 1 стол ложку водки

Размешать тщательно

Именно водка придает хрустящие свойства  хворосту

В готовом хворосте не будет ни запаха, ни тем более вкуса спиртного напитка, он  весь улетучится при жарке, придав тесту  хрусткость. Поэтому не стоит беспокоиться за детей они не  получат ни грамма алкоголя.

Далее порциями высыпайте муку в смесь и венчиком или миксером равномерно вбивайте ее в тесто. Количество муки зависит от ее качества и влажности. Если мука влажная потребуется большее ее количество

Может уйти как 1 стакан муки, так и 1,5 стакана. Тесто довольно крутое и упругое получается, несмотря на это немного липнет к рукам.

Тесто для хвороста

Формируем колобок, присыпаем мукой, накрываем пленкой, чтобы не подсохло, и отправляем в холодильник на 30-40 минут

Затем достаем, отщипываем небольшими порциями и раскатываем тонко на припыленной  мукой поверхности.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим и тонким получится ваш хворост!

Нарежьте раскатанный пласт теста на полоски. Можете так, и оставить, а можно разрезать посередине и вывернуть один край

Можно сделать 2 разреза  и вывернуть – будет еще интереснее. Вообщем все на ваш вкус.

В глубокую сковороду, чашку или сотейник наливаем большое количество масла, разогреваем его и бросаем в него  аккуратно наш хворост. Он должен жарится во фритюре.

А поскольку жарится хворост быстро. Никуда не отходите, караульте его и как только подрумянится, доставайте его шумовкой, иначе он быстро сгорит.

Выкладываете на заранее приготовленное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир, или просто откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

И так жарьте все тесто.

Слегка остывший хворост переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все вкусный тонкий хрустящий хворост готов!

Приятного аппетита!

Кому больше нравится видео-рецепт — все тонкости увидит тут:

 

Поделись с друзьями:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00035 sec