Закуски, бутерброды

Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом

Брускетта — это традиционная итальянская закуска, состоящая из запеченного хлеба с оливковым маслом и различными начинками, подходящими средиземноморской кухне.

В качестве наполнителя «итальянских бутербродов» могут послужить: помидоры, сыр, базилик, оливки, ароматные травы и прочее. Вариантов приготовления этого блюда невероятное множество.

Но особенно аппетитными и вкусными получаются брускетты с хамоном. Эти закуски точно впечатлят всех гостей.

Крем-сыр для данной закуски используется абсолютно любой, от купленного в магазине с прованскими травами, до приготовленного своими руками.

 

На 8 будущих закусок понадобится следующий набор продуктов:

• 1 багет или чиабатта;
• 150-200 г крем-сыра;
• 8 кусочков хамона (постараться нарезать как можно тоньше);
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 небольших помидора;
• пучок рукколы.

Рецепт приготовления брускеты с хамоном:

Заранее разогреть духовку до 250 градусов, температуру не сбавлять. Нарезать хлеб или багет тонкими полутора сантиметровыми кусочками под небольшим углом и разложить на противне.

Добавить на брускетты несколько ложек масла. Поставить будущие закуски подрумяниваться на 3-5 минут. Важно внимательно следить за хлебцами, и не допустить их подгорания или чрезмерного пересыхания.

Вытащить противень из духовки, поверх брускетт намазать крем-сыр. Разложить по кусочкам нарезанные помидоры. Затем выложить на закуску хамон и по несколько листиков рукколы.

К столу брускетты с хамоном подавать исключительно теплыми, не давая им остывать. Такая закуска дополнит и украсит любой праздничный стол своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделись с друзьями: