Кулинарные рецепты

Запеченный картофель по-турецки


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат …..ммммммм…….

Картошка по-турецки

Вам потребуется:

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
    Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла 
  • Соль

Как готовить  картофель по-турецки:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.

Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.


Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Можно подавать с запеченной курицей

 

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: