Новости

5 фраз, которые делают тебя некрасивой. Забудь о них!

Некрасивые слова никого не красят, а женщин особенно. Но есть и вполне обыденные фразы, которые производят двойственное впечатление. Так, например, есть несколько фраз, которые невероятным образом старят женщину.

Естественно они акцентируют внимание на ее внешности и жизненной ситуации. Порой стоит прислушаться к окружающим и перестать себя жалеть!

Вычеркните из своего лексикона фразы из этого материала и люди посмотрят на вас по-новому. Итак…

«Я ТАК УСТАЛА!»

Да, вы много работаете, мало спите и презираете людей, которые только и делают, что постят в инстаграме фото с Бали. Ваш айфон – не поставщик кадров с тропических пляжей, а источник пятисот имейлов в день, преимущественно с пометкой «Срочно».

Вы не помните, когда последний раз спали до 12, ходили в театр или ужинали с подругами, не глядя на часы. Да, ваша жизнь – гонка, а на гонках светофоры не включают. Но вы сами сели в свой болид и нога, жмущая на педаль газа, не чужая.

Вы говорите про усталость, чтобы услышать: «Какая ты молодец! Столько успеваешь!» Но на деле окружающие видят в вас не богиню Нику, девушку-победу с прямой спиной и горящими глазами. Они видят то, о чем вы говорите – усталость, синяки под глазами и скорбную нитку рта.

Не лучше ли сказать энергичное: «Хочу отдохнуть!» или решительное «Беру отпуск»? К тому же, как бы ни плевались скептики и материалисты, Вселенная действительно нас слышит – и реагирует на то, что мы говорим. Жалуетесь – поддаст жару. Мечтаете вслух – исполняет мечты.

«Я ТОЛСТАЯ!»

Вы стоите у зеркала, он сидит на диване. Или проходит мимо. Вы – с кокетливым сомнением – произносите: «Кажется, пора худеть…» По вашему сценарию он должен сказать: «Ты и так отлично выглядишь». А лучше – «Ты всегда прекрасна». Фраза «Я люблю тебя любую» провальная, но все же лучше, чем «Пожалуй, ты права»

На самом деле мужчины не замечают разницы в несколько килограммов, не мыслят стрелками на весах и не считают сантиметров. Но обращая их внимание на места, где расшалился жир, вы увеличиваете каждый целлюлитный бугорок в два раза – потому что ставите под вопрос свою уверенность в себе.

«У МЕНЯ СТОЛЬКО МОРЩИН!»

Не важно, сколько у вас морщин, важно, как выглядит все остальное – прическа, одежда, – стройны ли вы, блестят ли ваши глаза. Говоря про морщины, вы обнажаете страх постареть – и от этого немедленно стареете. Гонку со временем не выиграть, в пятьдесят невозможно выглядеть на двадцать.

Это надо принять – и не превращаться в анекдот. Но и в пятьдесят, и в шестьдесят, и в семьдесят можно оставаться привлекательной и желанной, гипнотизировать и вдохновлять. Самые сексапильные, искрометные и эстетически совершенные женщины в моем окружении старше 35 лет. А у меня самой на лбу глубокие морщины, которые с каждым годом сильнее меня старят.

Первый раз косметолог предложил мне укол ботокса в 19 лет. Прошло много лет, а я по-прежнему с «неразглаженным» лбом, потому что не хочу играть в шашки с возрастом. «Уколюсь» только если почувствую – морщины на лбу мешают мне быть счастливой.

ОБРАЩАЯ ИХ ВНИМАНИЕ НА МЕСТА, ГДЕ РАСШАЛИЛСЯ ЖИР, ВЫ УВЕЛИЧИВАЕТЕ КАЖДЫЙ ЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БУГОРОК В ДВА РАЗА

 

«Я НЕ ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ»

– говорите вы, томно заслоняя рукой лицо от наведенного на вас айфона. А люди, решившие в разгар вечеринки сделать веселое селфи, размышляют:

  • вы необщительный и закомплексованный человек;
  • вы, наоборот, слишком много о себе думаете;
  • вы не умеете или не хотите улыбаться.

Будем честны: скорее всего, вам просто не нравится, как вы выглядите на фото. Да, возможно, вы нефотогеничны. Или смотрите на все через лупу перфекциониста, принимая крошечный прыщ за кровавую язву.

Но если вы уже угодили в кружок жаждущих лайков «селфистов» или просто на дружеский сабантуй, не проще ли расслабиться – и быть собой? В конце концов, как бы плохо вы ни получились на фото, остальным гораздо интереснее их собственные лица.

ВСЕ УЖАСНО!

Само слово «ужас», если вдуматься, обладает очень мощной энергетикой. Это что-то давящее и мрачное. Как и слова «катастрофа», «кошмар», «беда». Пуская их в ежедневный лексикон, вы надуваете проблемы, как воздушные шары – из крошечных они становятся большими. А вы – капля за каплей пропитываетесь стрессом, тускнеете и теряете задор.

Критика начальства, ссора с партнером, некупленные туфли или украденный айфон – не ужасы и даже не ужастики, а всего лишь мелкие эпизоды вашей большой жизни. Управляйте ею с солнечным, а не мрачным лицом – и тогда в ней всегда будет место красоте!

источник

Поделись с друзьями: