Новости

Как правильно спать, чтобы не болели суставы?

Ревматоидный артрит не дает вам спать по ночам? Вы не одиноки. Более 75% страдающих ревматоидным артритом говорят о том, что не могут как следует выспаться: женщин эта проблема беспокоит больше, чем мужчин.

Как правильно спать, чтобы не болели суставы?

Воспаление может внезапно обостриться посреди ночи, вызывая опухоль и сдавленность. Чтобы как следует выспаться, попробуйте приспособить под себя свое спальное место.

Переделайте ваш старый матрац

Если у вас нет возможности приобрести новый матрац, попробуйте положить поверх своего старого матраца 5-сантиметровую подложку из пенополиуретана с эффектом памяти.

Затемните спальню

Свет способствует снижению выработки мелатонина в организме, гормона, который помогает заснуть и спать. Возможно, вы уже готовы раскошелиться на непрозрачные занавески, чтобы лучше затемнить комнату, но есть более дешевое решение: купите пару рулонов тонирующей пленки и наклейте ее на окно.

И пусть в течение дня в спальне будет недостаточно дневного света, оставьте себе этот уютный уголок для сна и секса.

Поменяйте простыни

Египетский хлопок, конечно же, звучит роскошно, но это не самый лучший выбор при ревматоидном артрите. Плетение настолько плотное, что вы будете чувствовать себя некомфортно. Вместо этого выбирайте трикотажные простыни, которые легко принимают форму вашего тела.

Освободите ступни

Если из-за ревматоидного артрита ваши ступни стали настолько чувствительными, что не выносят прикосновение одеяла, а без укрытия вы замерзаете, попробуйте сделать опору для одеяла. Основание такой опоры устанавливается между матрацем и пружинным блоком. Регулируемая опора поднимает покрывало над ступнями, тогда как все остальное тело укрыто.

Избавьтесь от боли в шее

Просыпаетесь посреди ночи от того, что затекла шея? Чтобы спать дольше, попробуйте подушку на водной основе. По сравнению с обычными подушками и подушками-роликами люди с больной шеей засыпают быстрее и просыпаются реже за ночь, когда используют подушку, заполненную водой, согласно исследованию Университета Джонса Хопкинса

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Поделись с друзьями: