Новости

Когда правда не стоит разрушенной жизни

«Скрываю от мужа, что я не была девственницей на нашей свадьбе и что на первый «общий» ребенок (сын) на самом деле не от него.

Мы женаты много – много лет, сын уже тоже женат и есть внуки – муж в них души не чает и находит сходства только с собой! Еще много чего от мужа скрываю, но это уже все мелочи. Брак у нас образцово-показательный. Все завидуют»

Цитата из поста моей френдессы, ее эта история возмутила до глубины души и она написала — Я, конечно, все понимаю.

Понимаю, что бедной бабе надо как-то выживать, коли мозгов хватает только на то, чтобы раздвигать ноги.

Но, это же как в край надо ох***, чтобы так поступить с человеком и, более того, жить с этим, не испытывая ни малейших угрызений совести? Я поражаюсь подобным дряням.

Читая ее пост, я вспомнила разговор со своим товарищем, который довольно давно живет в Германии. По его словам, практически на государственном уровне там внедряется программа — «Мужчина, прежде чем признать ребенка своим, сделай тест на генетическое родство!». И мы тогда с ним жарко поспорили по этому поводу – Зачем, вот зачем нужны все эти «выяснения правды»? Объясню.

Живет себе человек счастливо (как в цитате-признании), жена у него горячо любимая, прекрасные дети, чудесные внуки. Никаких подозрений в его голове не водится, он учит внуков ловить рыбу и гордится успехами своих детей. Он живет полноценной комфортной устроенной жизнью. И тут — бац, ему впаривают тест на отцовство. И он узнает, что один из детей (или все) не его, внуки не его, жена – гулящая женщина.

Мир разрушен.

Из довольного жизнью человека, он превращается в глубоко несчастного разведенца, с ощущением тотального краха, паранойей, одиночеством и сложными вопросами — «А как быть с теми, кого я считал семьей? Кого я растил все эти годы? Кого я любил?». Он оказывается клиентом психоаналитика, глотает прозак, а то и обживает койку в соответствующей клинике. Или инфаркт. Или того круче — суицид.

Ну и зачем все это нужно? Смогла все сделать так, что и муж и ты и дети счастливы — молодец! И в топку эти тесты, правды и разрушенные жизни

Автор: Наталья Cosharel

Поделись с друзьями: