Психология

5 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать, если вы узнали, что партнер вам изменяет

Измена любимого человека равноценна ножу в спину, поэтому реакция на такое предательство вполне закономерна: отчаяние, обида, боль, чувство одиночества. Кажется, что вы никогда не сможете пережить этот период.

Простили вы измену или нет, собираетесь разойтись с партнером или жить дальше — ваше право.

Но от того, как вы отреагировали на новость о предательстве, зависит то, насколько успешно вы сможете пройти через это и жить дальше.

Вот 5 вещей, которые нельзя делать, если вы узнали об измене любимого человека.

1. Паниковать

 

Выброс адреналина в кровь — нормальная реакция на стресс. Но прежде чем выбрасывать из окна вещи супруга, 10 раз медленно вдохните и выдохните. Успокойтесь, потому что никто в состоянии аффекта не способен принять выгодное для себя решение.

2. Закрываться от мира

 

Как только ваш гнев утих, следующим вашим желанием, вероятно, будет взять на работе больничный, залезть под одеяло, есть шоколад и плакать, жалея себя и уповая на несправедливую судьбу.

И это отчасти правильно. Относитесь к себе так, как если бы вы болели: много спите, ешьте витамины и пейте много воды. Однако ни в коем случае не стоит закрываться от всего мира и погружаться в свою депрессию.

Наоборот, постарайтесь чаще гулять, общаться с подругами или проводить время на природе. Помните о том, что все рано или поздно пройдет, и ваша боль тоже.

3. Рассказывать об этом направо и налево

Вам нужна будет поддержка, но не спешите изливать душу каждому, кто готов вас слушать. Многие пары проходят через измены, при этом, сумев сделать правильные выводы, они лишь укрепляют свои отношения. Возможно, вы когда-нибудь простите любимого человека, а вот ваши родители и подруги будут презирать его всю жизнь. Просто определитесь, как будут дальше развиваться ваши отношения с партнером.

4. Сразу же подавать на развод

 

Чаще всего людям, испытавшим на себе предательство партнера, хочется как можно быстрее подать на развод. Это кажется им ответным шагом, единственным, чего достоин предатель.

Но на самом деле поспешность сделает хуже только вам. Во-первых, если вы еще не примирились с изменой любимого человека, развод лишь усугубит вашу боль. Во-вторых, во время бракоразводного процесса вам, возможно, придется часто видеться с супругом, что тоже чревато эмоциональными травмами, особенно в таком контексте. Дайте себе остыть.

Когда вы эмоционально справитесь с изменой супруга, развод станет для вас обычной формальностью, а не способом мести, и вы сможете избежать лишних переживаний.

5. Анализировать

Не стоит винить во всем «разлучницу» — она такая же женщина, как и вы, и, возможно, она даже не знала о том, что ваш партнер несвободен. Если кто и виноват, то это мужчина. Логичным будет проанализировать ваши отношения: что могло подтолкнуть партнера к измене, было ли в ваших отношениях все так гладко, как казалось?

Но не стоит впадать в крайности, сравнивая себя с любовницей, отслеживая новую жизнь бывшего в соцсетях и виня во всем себя. Поверьте, изменяют всем: красивым, сексуальным, заботливым и преданным.

Измена партнера никак не определяет вашу личность!

Измена партнера, безусловно, всегда болезненное событие. Но поверьте, все, что не убивает, делает нас сильнее, мудрее и лучше.

источник

Поделись с друзьями: