Психология

Чего не любят мужчины?

Мужчины — народ наивный и зачастую капризный. Впрочем, обусловлено это эволюцией и поведением женщин. Уж больно часто женская половина населения садится на шею своим мужьям и кавалерам и, тем самым, напрочь отбивает охоту обзаводиться семьей и очагом. Как говорится, нервы дороже!

В чем же причины мужского недовольства?

 

Для начала — контроль. Ревнивые барышни столь яростно принимаются контролировать своих кавалеров, что у последних, со временем, бесконечные расспросы либо не вызывают никакой реакции, либо проявляются в виде нервного тика и неадекватного поведения. Вот как раз этого делать не стоит.

Слишком часто подозрения необоснованны. Согласитесь, что ваш мужчина вряд ли стал бы с вами жить, если бы его не устраивали ваши качества. Любой человек имеет право на свое место, на свой уголок.

Не влезайте ему в душу, не допрашивайте, не устраиваете истерик по поводу пятнадцатиминутного опоздания любимого. Конечно, не стоит равнодушно относиться к его поступкам, но и излишний контроль пассии, поверьте, чести вам не сделает. В конце концов, ваш любимый приходит в любовное гнездышко за отдыхом, а не за скандалами!

Звонки. Некоторые барышни умудряются набрать любимого раз эдак тридцать за день, пытаясь спросить чем он занимается, как у него дела, как настроение. Порой задают совершенно глупые вопросы. Первое время мужчине будет импонировать ваша забота, но довольно быстро пустые разговоры его приведут в исступление. Уместно позвонить ему раз или два в день, а вообще звонки — это мужская прерогатива. Вот пускай он и звонит! Оставили телефон? Хорошо, но некоторые умудряются вломиться к любимому в аську и каждые пять минут задавать совершенно идиотские вопросы, которые потом пополняют форумы с шутками и анекдотами.

Не заставляйте мужчину делать выбор в пользу чего-то или кого-то. Это по меньшей мере глупо. Первое время он будет потакать вашим прихотям и, рано или поздно, выскажет вам все по поводу поставленных ультиматумов. Многие женщины требуют от мужчин усиленного внимания, соблюдения общих правил, а сами не готовы сделать для родного человека ничего.

Деньги и кошелек. Для многих мужчин это святое место, и они очень не любят, когда женщина влезает в святая святых — бумажник. Деньги и подарки нужно заслужить. Никогда не выпрашивайте энную сумму на мелочь — он вам сам даст столько, сколько сочтет необходимым и возможным. Фраза «Все деньги должны быть у женщины» состоявшемуся мужчине по душе не придется!

«Нычка» — это еще одно место, куда влезать не стоит. А в особенности, если есть желание прикупить что-нибудь. Рано или поздно пропажа обнаружится, и мало вам не покажется!

Не закатывать истерик, не повышать голос, не командовать — золотые правила идеального брака. Конечно, сорваться иногда можно, но ежедневные скандалы мужчинам будут не по характеру. Очаг создавался для покоя, а не для профессионального полоскания мозга. Чем спокойнее будет дома, тем приятнее будет вашему любимому возвращаться домой.

А еще мужчины очень не любят, когда их женщина докладывает свой каждый шаг маме и подругам. Подобные звонки чреваты отторжением мужчины.

В целом же, если вам удастся создать приятную домашнюю атмосферу и соблюдать все вышеуказанные правила, вашей совместной жизни ничто угрожать не будет!

Источник: www.garmoniazhizni.com

 

Поделись с друзьями: