Психология

Как понять, что ты для него запасной вариант

Иногда по ночам я думаю, а хватит ли тебе когда-нибудь смелости выбрать меня. Настанет ли день, когда ты будешь моим целиком, время, когда ты можешь любить меня всем сердцем, без оправданий, без причин.

Как понять, что вы для него запасной вариант

Только ты и я, и наша любовь. Я думаю, а сотрешь ли ты ее полностью из своей жизни, ради меня. Наступит ли день, когда ты будешь строить со мной планы на будущее, когда станешь полностью преданным только мне. Время, когда у тебя больше не будет никаких вариантов, только я.

Но мы оба знаем, что так никогда не будет. Это бред. Я хочу говорить честно. Так что ничего не будет.

Мне жаль, что все именно так.

Может тебе тоже больно, но мне больнее. Но я сделала это для себя, потому что знаю, что будущая Я скажет мне за это спасибо. Я знаю, что это к лучшему, как бы тяжело сейчас ни было.

Ты знаешь, что я должна с этим покончить, мы должны покончить с тем, что между нами. Как ни крути, мы оба знаем, что я не в выигрышной позиции. Я получу больше шрамов, чем ты, я получу больше душевных ран, чем ты. Как бы сильно мы ни старались, как бы ни боролись, я всегда буду слабее.

Ты не можешь представить, насколько это мне тяжело, но я должна спасти себя от дальнейшей боли.

Неприятна правда в том, что я всегда буду у тебя запасной. Я всегда буду девушкой, которая идет после нее. Я всегда буду девушкой, которая будет оставаться позади, которая будет плакать в своей спальне, пытаясь понять, что я сделала не так, где ошиблась, почему я хуже нее, почему я – твой второй выбор, а не первый.

Я всегда буду девушкой, которую ты будешь любить, но не полностью. Девушкой, о которой ты будешь заботиться, но не больше, чем о ней. Девушкой, которая будет стараться быть лучшей, но все равно не будет лучшей, не для тебя.

Я всегда буду девушкой, которой ты позвонишь после нее, если она не возьмет трубку, если она слишком занята. Я всегда буду твоим запасным планом, когда не сложится с ней. Я всегда буду твоим убежищем, потому что ты знаешь, что я не уйду. Ты знаешь, что я всегда жду тебя, вот как много власти у тебя надо мной.

И честно говоря, я должна была осознать это уже давно. Что я не была для тебя первой, что я всегда следующая после нее.

Потому сегодня я делаю себе большое одолжение. Я выбираю себя. Я ставлю себя прежде тебя.

Спасибо, что всегда заставляешь меня чувствовать, что я не стою того. Что угрожаешь мне, словно я легко заменима, что ты можешь уйти и вернуться, когда тебе вздумается, когда тебе удобно. Спасибо, что никогда не извиняешься, будто я не достойна, чтобы ты переступил через свою гордость и эго. Спасибо, что заставил меня чувствовать, будто это я должна приспосабливать свою жизнь к твоей.

Потому что без этого я бы не поняла, кто я и что я заслуживаю намного лучшего, чем ты.

Поэтому я перестану ждать. Я перестану надеяться. Я перестану заставлять себя верить в хэппи-энд. Потому что я знаю суровую правду: я никогда не буду твоим первым выбором…

Источник: soulpost.ru

Поделись с друзьями: