Психология

Как соблазнить мужчину без слов

До сих пор считаете, что инициативу при знакомстве должен проявлять мужчина, а женщина, словно нерушима крепость, не подавать своим видом малейшей заинтересованности?

Как соблазнить мужчину без слов

Будьте готовы к досадному разочарованию! В эпоху равноправия полов девушка с такими убеждениями рискует остаться у разбитого корыта в то время, когда ее более предприимчивые подруги будут делать первый победный шаг на пути к своему счастью.

А мужчины этому только рады, они порядком подустали быть на первых ролях. Мужественные снаружи, но хрупкие внутри натуры тоже любят, когда им оказывают знаки внимания и соблазняют. Советы о том, как соблазнить мужчину, сегодня актуальны как никогда!

Общеизвестный факт – в процессе личного общения о своем визави из слов мы получаем только 20% информации. Оставшиеся 80% формируются в подсознании из его мимики, жестов и прочих визуальных данных. Специалисты в области невербального общения утверждают, расположить мужчину к себе можно не проронив единого слова! И все благодаря многогранному языку жестов. Итак, полезные рекомендации в арсенал способов покорения мужских сердец или как правильно соблазнять мужчину без слов?

Зрительный контакт или по объекту – пли!

«Стрельба глазами» — распространенный мимический прием, который активно используется представительницами слабого пола на тропе войны за внимание приглянувшегося самца. Формула проста: «в угол – на пол перед собой – на мужчину». Однако мало кто учитывает дополнительные условия, которые во многом определяют эффективность методики. Чтобы «выстрел» был действенным, девушка должна находиться в положении сидя и смотреть на мужчину из нижней точки. Также, на каждом из пунктов взгляд необходимо задерживать на разные промежутки времени. По порядку: угол – фокусировать взгляд не нужно, смотрите рассеяно в течение 2-3 минут; пол перед собой – этой точке уделить долю секунды; мужчина – здесь нужно не просто задержаться, а провести взглядом уверенную линию от пяток до глаз. Установить зрительный контакт и медленно отвести взгляд.

Мастерство приходит с опытом, поэтому, прежде чем применить свои способности на объекте вожделения, лучше потренироваться на неизвестном мужчине и проверить реакцию.

Совет: движения должны быть плавными, «работать» могут только глаза, помогать себе остальными мышцами лица не нужно, в момент стрельбы не жевать и с посторонними не разговаривать.

Выгодное положение

О том, как соблазнить мужчину позой, написан не один десяток книг и сняты сотни кинофильмов. Основные принципы: нужно выглядеть расслаблено и занять асимметричную позицию. Что это означает? Относительно объекта повышенного внимания женщина не должна сидеть или стоять строго анфас с симметрично расположенными ногами и руками.

Расположитесь полубоком (оптимально, на 45 градусов), закиньте ногу на ногу, подоприте подбородок рукой (спина должна быть ровная) и т.д.

Если соблазнение происходит в неофициальной обстановке, например, на вечеринке или обеденном перерыве, видя в кресле или на мягком стуле можно игриво покачать одной туфелькой, но только в случае если ступни находятся в ухоженном состоянии.

Ваша выигрышная зона декольте? Разместитесь на краю стула, сдвиньте колени, обопритесь кистями рук на них и немного подайте туловище вперед – лучшей позы, чтобы не вульгарно похвастаться бюстом.

Классика жанра в искусстве соблазнения – неспешное перекидывание ноги на ногу, откидывание пряди волос, поглаживание пальцами шеи. Мало кто знает, что эффективными они будут лишь в случае их природной свойственности женщине. Делать их «специально» с естественной выразительностью очень сложно. В большинстве случаев это выглядит комично и эффект вызывает противоположный.

В ответе на вопрос, как соблазнить взрослого мужчину, главное правило – естественность и непринужденность.

Ответная реакция

Отдельные позы и положение тела мужчины расскажут о его заинтересованности вами. Например, представители противоположных полов встретились в коридоре офиса обмолвиться парой фраз. Поза, в которой находится мужчина, позволит вычислить его отношение. Наклон головы в сторону собеседницы, расставленные шире обычного ноги и большие пальцы, заправленные в пояс брюк – верные признаки симпатии. Висящие вдоль корпуса руки, носки ботинок, направленные в сторону, противоположную женщине, свидетельствует о равнодушии мужчины.

В неформальной обстановке жесты могут приобрести другой характер.

Если мужчина заинтересован, он будет стремиться установить тактильный контакт, как бы невзначай прикоснуться, например, пересаживаясь или подавая бокал. Женщина должна быть готова к постоянному зрительному вниманию. Самый точный и прямолинейный жест мужчины, который намерен заполучить объект внимания – когда он садится рядом на кресло или диван, откидывает немного назад тело и запрокидывает руку на спинку ее участка дивана или кресла.

Долой вредные привычки

Как можно соблазнить мужчину на начальном этапе общения? Как ни странно, психологи рекомендуют «нейтрализовать» свою индивидуальность. Речь идет о жестах-паразитах, которые могу раздражать и отстранять собеседника от вас. Наиболее распространенные из них – хруст суставов пальцев, стук ногтями и чесание носа. Жесты, которые «сыграют на руку» — складывание ладоней одна на одну на «монашеский» манер и разворот большей половины корпуса тела в сторону собеседника. Скрещивание рук на груди, ног, сжатие кулаков – жесты страха и защиты.

Амбициозные молодые девушки часто манерно закатывают глаза, демонстрируя всем окружающим свое превосходство. В психологической практике такой жест получил название «пустое лицо». Злоупотребление им явно не прибавит баллов в общении с человеком, который вам не безразличен.

Части тела

В искусстве обольщения все средства хороши – глаза, прическа, шея, руки, ноги и даже дыхание помогут расположить даже самого неприступного представителя сильного пола.

Взгляд. Какие люди больше всего располагают к общению? Наполненные позитивом и радостью! Искренняя лучезарная улыбка (без искусственной натянутости) и открытый взгляд – простой ответ на вопрос как соблазнить любого мужчину.

Прическа

По статистике большинство мужчин представляют свою возлюбленную с длинными ниспадающими локонами, от которых веет приятный аромат. Вы являетесь обладательницей длинных волос? Так почему бы не продемонстрировать их во всей красе? Заколки и резинки оставьте для дома. Старайтесь почаще встряхивать волосы, невзначай поправлять их, перед выходом из дома не лишним будет взбрызнуть шевелюру духами. Выигрышная тактика – игра с локонами, например, их можно накручивать на палец и отпускать. Повторение процедуры несколько раз оказывает на мужчин завораживающее действие.

Шея

Демонстрация оголенной шеи должна происходить ненавязчиво. Томно наклоняйте голову в сторону, поправляйте украшение или слегка касайтесь во время игры с волосами.

На свидание лучше выбирать вещи с открытой шеей, гольфы и свитера с высоким воротом – не лучший вариант.

Руки

Запястье – самая соблазнительная часть руки, утонченная, с нежной бархатной кожей. Украсьте его миниатюрным браслетом или часами, в течении вечера играйте ими, проводите несложные манипуляции с рукавом, чтобы представить взору мужчины внутреннюю сторону запястья.

Движения

Свободная и раскованная походка «от бедра» привлекает внимание. Опытные обольстительницы называют такие движения приготовлением пантеры к прыжку.

Прежде чем сделать первый шаг, важно занять правильное положение: выпрямить спину, плечи развести в стороны, поднять голову, расположить подбородок параллельно полу.

Движение начинать мелкими шагами, слегка покачивая бедрами. Чтобы в ответственный момент сделать все правильно, можно потренироваться дома. Подойдет очень узкая юбка в пол, на крайний случай, можно просто связать ноги на уровне колен веревкой. Основное правило красивой походки: движение начинает не корпус, а нога.

Осанка

Спина должна быть ровной вне зависимости от положения – стоя или сидя. Потренироваться, также, можно дома. Необходимо встать к стене вплотную, упереться затылком, плечами, лопатками, локтями, ягодицами и пятками в стену, подбородок не поднимать. Замрите, продержитесь в этом положении 3-5 минут, запомните его. Теперь можно отойти от стены и двигаться по комнате, сохраняя принятое положение.

Дыхание, позы и жесты

Человек будет более расположен к собеседнику, в котором он видит родственную душу – говорит на одном языке, имеет общие интересы, разделяет взгляды и т.д. Начать можно с простого – копирования жестов и поз. Он подпер подбородок рукой? Сделайте также. Он откинулся на спинку стула? Повторяйте! Только не в первую секунду, движения должны быть естественными и не вызывать подозрений. Важно не пересечь тонкую грань между ненавязчивым повторением и кривлянием – в последнем случае человек может расценить такие жесты как насмешку. Специалисты-психологи рекомендуют даже стараться дышать вместе с собеседником, это позволит ему расслабиться, ощущая себя в безопасности.

Позы

Заинтересованность в человеке позволит продемонстрировать специальное расположение ног. Во время беседы носки женских ступней должны быть направлены в сторону мужчины. Это прямой намек на искренний интерес и доверие. Руки должны быть расслабленными, скрещивать их не нужно (это позиция защиты и отстранения).

Обладательницы стройных изящных ног обязательно должны их продемонстрировать объекту внимания – в положении сидя следует неспешно закинуть одно бедро на другое. Если женщина одета в короткую юбку или платье, важно проделывать такие движения с двойной осторожностью, в противном случае, жест может быть расценен как вульгарный.

Касания

Прикосновения к собственным бедрам, запястьям, шее, плавные поглаживания дадут мужчине понять, что женщина в его компании чувствует себя свободно, открыто и уютно. Вы дадите ему понять на подсознательном уровне, что готовы принимать его ухаживания, внимание и ласки. В стремлении соблазнить мужчину жестами, важно не переусердствовать – фальшь легко распознать.  Тактильный контакт в процессе беседы позволит сформировать благоприятное впечатление о себе, снять нависшее напряжение и убедить в своей точке зрения без лишнего давления. Способствовать зарождению романтических чувств мужчины нужно с малого – непринужденно коснитесь его запястья, во время расставания или отходя на несколько минут, проведите двумя пальцами (указательным и средним) по плечу.

Лучший способ закрепить доверительные отношения – дружеские объятия.

Роняя на пол мелкий предмет, внезапно наклонитесь, заденьте мужчину своими волосами, а передавая чашку или любой другой предмет, «случайно» коснитесь пальцами его пальцев.

Попросите снять вас на фотоаппарат или видеокамеру. Показывая, как сделать фотоснимок, расположите свои пальцы поверх его.

Случайные, естественные, а главное, искренние жесты, позволят добиться результата в кротчайшие сроки, и мужчина будет покорен.

Можно ли овладеть языком жестов в совершенстве? Да, при этом, не обязательно посещать какие-либо курсы или мастер-классы. Лучше прибегнуть к изучению восточных методик самосовершенствования – тай-чи и йоге. Представленные учения помогут отточить искусство управления собственными эмоциями. Но главное правило, которого нужно следовать в невербальном завоевании мужчины – осуществлять каждое движение искренне и непринужденно. Ничто не принесет больше бонусов в «копилку» женщины, чем простота и открытость!

Источник: ninetrends.ru

Поделись с друзьями: