Психология

Как узнать психопата и не дать себе навредить

Вступить в отношения с психопатом на самом деле не такая уж и редкость, как вы можете подумать.

По скромным подсчетам: «Психопаты составляют 4% населения Земли» Другими словами, это каждый четвертый из сотни. Сколько людей за вашу жизнь вам повстречалось? Более чем просто вероятно, что вы знакомы, по крайней мере, с одним психопатом.

Как узнать психопата и не дать себе навредить

Определить их трудно. В большинстве случаев они ничем не отличаются от любого из нас (если вы не один из них, конечно же): дружелюбны, милы, приятны в общении, короче говоря, ничего чрезмерно примечательного. Патология открывается только при более близком знакомстве.

Самое главное, о чем стоит помнить — у психопатов нет совести. Следовательно, и ее угрызений. Нет морали и понятия справедливости. И независимо от того, что в начале ваши отношения будут сказкой наяву, закончатся они обязательно кошмаром. Ужасающим.

Волнительно до мурашек? И не зря. 10 признаков-шагов, когда вас «очаровывает» психопат.

Психопат заманивает интенсивной лестью, огромным проявлением любви и полным пониманием

Когда имеете дело с психопатом, события происходят с космической скоростью. Непомерно скоро, чуть ли не сразу вы услышите, что ближе, чем вы, никого никогда не было, и что вы «предназначены самой судьбой друг для друга». Вами будут интересоваться со всех сторон и уровней. Психопат вторгнется в ваш мир социальных сетей и материальный. Ему до всего будет дело. И отводиться этому делу будет самое пристальное внимание — он одержим вами.

На ваших эмоциях будут играть с помощью сочувствия и чувства жалости

Психопат будет казаться невинной овечкой, выступающей против и страдающей от жестокости и драмы. О бывших вам расскажут, что они были тиранами, но все еще влюблены в бедолагу. Присовокупят еще несколько слезливых историй, в которых они — жертва. Тогда как в реальности у психопата вся жизнь драма, но уже только по его вине и почину, а вам все только предстоит узнать…

Провокация и вовлечение в любовный треугольник

Психопат заставит вас отвечать за всех тех — любимых/любящих, друзей, прочих личностей — что бросил ради вас. И всегда будет подзуживать на тему, не будет ли ему лучше вернуться к тому, что было. Все это делается, чтобы вы еще больше старались. И испытывали чувство вины за его потери. И боролись за внимание. А вы будете смущенны, и пойдете на все уступки.

Постоянное переписывание реальности и приписывание другим людям ненормальность поведения

Я не виноват, это они какие-то не такие и всячески плохие. Психопат склонен к манипуляциям, а когда дело дойдет до раскрытия их собственных поведения или поступков, последует либо игнорирование, либо отрицание даже самых очевидных, доказательных вещей. И их перевирание в угоду себе. Психопат приучает вас думать, что проблема кроется в вашей реакции на их поступки, в вас, а не в них и их действиях.

Вызов на эмоции, а затем обвинении в них

Психопат использует ваши же бурные эмоции, вызванные им же — флирт с бывшей, игнорирование ваших звонков в течение продолжительного времени и т. п., чтобы продемонстрировать, насколько истеричны вы стали, и как с вами трудно. Он преследует свои цели, в том числе чувство вашей вины перед ним за бурю. Если вы когда-то считали себя уравновешенной персоной, забудьте об этом — психопат перевернет все с ног на голову.

Психопаты — патологические лгуны

Они способны заставит извиняться даже за то, в чем партнер не виноват. Их ложь продуцируется быстрее, чем вы способны осознать происходящее. У вас еще вопрос не родился, а у него готов ответ. И это тоже манипуляция. И чувство удовлетворения от обмана других. Патологическое. Но вам от этого легче не станет.

Им необходимы ваше чувство ревности и конкуренции

После того, как вас добились невиданным вниманием и привязанностью, очень странно, когда человек вдруг дистанцируется от вас. Делается это затем, чтобы вы постоянно сомневались в своей необходимости. Чаще станут вспоминаться бывшие, будет говориться о встречах с ними. Вас станут игнорировать, занимаясь другими делами.

Психопат разрушит вашу самооценку, отказывая в своем внимании

Психопаты реально раздражаются от того, что им что-то нужно делать для поддержания отношений, хотя и были их инициаторами. А вы в это время начинаете чувствовать себя обузой.

Их эгоизм и потребность во внимании неисполнимы априори

Их потребность в обожании — это то, чего вам никогда не исполнить, как бы вы ни старались. Вам казалось, что только вы сможете сделать этого человека счастливым, но легче камень заставить полюбить. Все, что психопату нужно от вас, это ваша энергия и ваша жизнь — их он собирается испить до дна.

Вы не узнаете себя и больше не понимаете свои чувства

Разбитые постоянной паникой и тревогой, ваши естественные чувства любви и сострадания были задавлены. Все ваши дни теперь сопровождаются расстроенностью и беспокойством. Вы понятия не имеете, что произошло с вами, такой жизнерадостной, оптимистичной и задорной. Все видится в серых, хорошо, если не черных тонах. Вы даже постараетесь рассмотреть всю свою жизнь через лупу, чтобы понять, почему и за что.

Ни за что. Вам просто не повезло, и попался такой гад на пути. С этим придется смириться, но и суметь извлечь урок. И первое — главное — что следует сделать… НИКОГДА БОЛЬШЕ С НИМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ. Никаких контактов, даже ответа на электронное письмо или смс с посылом «отстань». Вообще ничего, никаких реакций. Это трудно, но крайне важно, чтобы суметь выздороветь после встречи с психопатом. И идти дальше — жить на этот раз счастливой жизнью с по-настоящему любящим человеком!

Автор: Яна Стефанович

Поделись с друзьями: