Психология

Каждой сильной и чувствительной женщине, которая боится снова полюбить

Ты хочешь снова влюбиться. Ты хочешь открыться, довериться, впустить кого-то в свое сердце. Но ты сдерживаешь себя.

Ты держишь людей на расстоянии вытянутой руки. Ты отталкиваешь все, что хоть отдаленно напоминает привязанность, потому что ты не хочешь рисковать. Ты скрываешься от отношений, от всего глубокого и настоящего, потому что ты боишься. Ты не хочешь, чтобы тебе снова причинили боль.

Ты уже отдавала свое сердце раньше, может даже не один раз, и оставалась ни с чем. Поэтому теперь ты настороже. Ты продолжаешь говорить себе, что ты сильная. Ты продолжаешь говорить себе, что ты должна защищать свое мягкое, большое и прекрасное сердце. Поэтому ты делаешь все, что можешь, чтобы не подвергать его риску.

Но чего ты не понимаешь, так это то, что сдерживая себя от любого вида привязанности к другому человеку, ты лишь причиняешь себе боль и изолируешь себя. Ты просто еще больше чувствуешь горечь и одиночество.

Ты прячешь слезы под маской защиты, под тем, какой ты показываешь себя миру — сильной женщиной, которой не нужна любовь. Но нуждаться в людях — это нормально. 

Это нормально — хотеть людей, хотеть любви, открываться и впускать кого-то в свое сердце.

Женщины сильны по своей природе, тебе не нужно доказывать себе это, отталкивая других людей. Ограничивая себя от других, ты не делаешь себя более сильной, ты делаешь себя более одинокой.

Тебе не нужно бояться любви.

Правда в том, что нет одинаковых людей. А значит и нет одинаковых отношений. Твое прошлое не определяет твое будущее. 

Да, не все отношения идеальные и безболезненные, но ты не можешь бояться того, что потенциально может быть самым лучшим чувством в твоей жизни.

Поэтому пожалуйста, отложи свои переживания. Перестань бежать от любви и все, что напоминает ее. Перестань закрываться от людей, которые стучатся в твою дверь. Найди внутренние силы. Найди силы простить не только того, кто причинил тебе боль, но и себя.

А потом не бойся пробовать что-то новое. Потому что ты не должна быть одна.

Я знаю, что ты сомневаешься. Я знаю, что твое доверие подорвано, что ты не знаешь, почему должна давать кому-то шанс. Ты зациклилась на том, что люди — обманщики и эгоисты. Но нет, не каждый, и не все отношения одинаковы.

Я знаю, что ты не понимаешь, почему должна снова попробовать. Почему ты все еще должна верить в любовь. Да потому что она существует!

И твоя сильная, чувствительная душа достойна любви. Достойна правильного человека в правильное время, который принесет тебе счастье, а не боль.

Просто потому что ты испытала боль, не значит, что это все, что теперь будет в твоей жизни. Ты должна отпустить прошлое и снова попробовать. Ты должна верить в возможность любви и не бояться этого. Ты должна делать маленькие шаги вперед, медленно снимая с себя защитную броню. Ты должна открывать себя, а не прятать.

Потому что любовь ждет тебя, как только ты решишь найти ее.

источник

Поделись с друзьями: