Психология

Первая встреча: как понять, что это не ваш человек

Любовь слепа. Однако на первом свидании, пока мы еще обладаем трезвым взглядом, можно заметить сигналы, которые сообщат: возможно, этот выбор не самый удачный. 11 реальных ситуаций.

Любовь слепа. Однако на первом свидании, пока мы еще обладаем трезвым взглядом, можно заметить сигналы, которые сообщат: возможно, этот выбор не самый удачный. 11 реальных ситуаций.

Ситуация первая

Вы приглашаете ее на чашку кофе, и она целый час с упоением рассказывает о себе.

Потенциальная опасность. Возможно, вы сами забрасываете ее вопросами. Но если это не так, велика вероятность, что перед вами окажется человек с крайней степенью фиксированности на себе, своих чувствах и интересах. Ваша жизнь и ваши интересы всегда будут для нее вторичны. «Иногда излишняя разговорчивость может быть проявлением низкой способности к коммуникации, вызываться застенчивостью и желанием защититься маской мнимой уверенности, – говорит Сьюзанн Дегиз Уайт (Suyanne Degges White), семейный психолог, профессор Университета Северного Иллинойса. – Однако если перед вами классический нарцисс – человек, всецело поглощенный исключительно собой, – то можно с большой вероятностью утверждать – эту самовлюбленность он пронесет через всю свою жизнь».

Ситуация вторая

Вы предлагаете сходить в ресторан, специализирующийся на суши или стейках. Он соглашается, но заказывает блюдо, которое не входит в перечень фирменных блюд. А затем возмущается, что было невкусно.

Потенциальная опасность. Очевидно, что ваш новый знакомый больше любит (к примеру) супы, чем суши. Однако неспособность пойти навстречу и поменять свой внутренний настрой весьма недвусмысленно говорит о том, что и в дальнейшем любое нарушение его намерений будет гарантией постоянного недовольства. А свидетелем (или виновником) будете именно вы. Способны ли вы в таких условиях сохранять радостный и позитивный настрой?

Ситуация третья

Уже на первом свидании вы узнаете, как непросто складываются ее отношения с матерью или как ее третируют на работе. А может быть, и о том, как ее не понимал бывший молодой человек.

Потенциальная опасность. Люди часто рассказывают о том, что им кажется важным и достойным внимания окружающих. «В данном случае то, что подается как ранимость и незащищенность, на самом деле оказывается неспособностью устанавливать конструктивные, здоровые отношения, – говорит Сьюзанн Уайт. – Можно с большой уверенностью утверждать, что и вы станете тем человеком, с которым ей будет непросто найти понимание». Разумеется, исключительно по вашей, с ее точки зрения, вине.

Ситуация четвертая

Он приглашает вас в свой любимый спортбар и полностью погружается в то, что происходит на экране.

Потенциальная опасность. Одно то, что он решил совместить первую встречу с игрой любимой команды, уже говорит о том, что вы не вполне завладели его вниманием. А если вы чувствуете, что игра ему интереснее и он при любом удобном случае старается переключиться на экран, стоит подумать над продолжением отношений, даже если он предлагает вам второе свидание.

Ситуация пятая

Вы приглашаете ее в кoфе-шоп, где она изводит бариста непомерными требованиями. В результате все равно остается недовольной – пенка недостаточно крепко взбита, а молоко подали неправильной температуры.

Потенциальная опасность. Такая сверхтребовательность, как правило, касается и самых близких людей. Если в ресторане человек ожидает, что ему обязаны принести стейк с точной до градуса температурой прожарки, то и в отношении партнера у него будут не менее завышенные ожидания.

 

Продолжение на следующей странице

Поделись с друзьями: