Психология

Роман с женатым мужчиной — советы психолога

Отношения с женатыми мужчинами стали повседневностью в 21 веке. По статистике, свыше 70% женщин пытаются построить отношения с мужчинами, имеющих законных жен. Но ситуация может быть не всегда в их пользу. Мнение мужчины может измениться в любой момент, он может уйти обратно к жене, или попросту перестать выходить на контакт.

Роман с женатым мужчиной — советы психолога

Данный вопрос часто разбирается психологами, к которым ежедневно приходят пациенты, испытавшие на себе тяготы отношений с женатыми. Чем это грозит? Может ли быть успешный исход? Мы постараемся ответить на все вопросы в течение этой статьи.

 

Прежде всего, роман с женатым мужчиной это ответственность. Подобные отношения заключаются на горе третьей стороны, а именно – законной жены. Существует народная пословица: «на чужом счастье своего не построишь». В данной ситуации она будет наиболее уместной. Конечно, бывают исключения, когда подобный роман возникает по обоюдному согласию и стороны знают на что они идут. Но чаще всего, это лишь временное влечение с неизвестными конечными итогами.

Может ли такой роман окончиться успехом?

Возможно. Зачастую выбирают женщину на стороне, отталкиваясь от новых нахлынувших чувств, разнообразия ощущений. Сложно сказать, на чём это базируется (родство душ, интимный план или попросту противоположность жене) но со временем это может тоже измениться. Теперь в роли жены выступаете вы, и он снова ищет вам замену. Как увидеть заранее проигрышный роман:

  • Неоднозначность. Мужчина находится в постоянных раздумьях, бегает меж двух огней. В подобном случае, выбор будет сделан в пользу жены, потому что это уже проверенный жизнью спутник.
  • Недостаток доверия. Обыкновенное дело, когда люди не сошлись характером или просто быт разрушил всё. Присмотритесь к своему мужчине. Ведь может, он ищет временных отношений без обязательств, которые не принуждают его ни к чему.
  • Инициатива лишь в половом плане. Если мужчина заинтересован в вас лишь как в половом партнере – это конец без начала. Сразу обрывайте все контакты, в дальнейшем, подобный роман закончится крайне плачевно.

Но, даже осознавая реальность, многие женщины идут до конца. Они ищут любые методы и способы как удержать женатого мужчину.

Возможно ли привязать к себе состоящего в браке?

И снова неоднозначный ответ. Если сильный пол обладает могучей волей, удержать его возле себя вряд ли получиться. В выборе своего нового спутника (если роман представляется серьезным) мужской пол очень обходителен. Они судят не только по внешности и складу ума, но и по бытовому плану, интимной связи и многим другим факторам. Безусловно, существует несколько вариантов как это возможно осуществить, а именно:

  • Постарайтесь стать его ближайшим человеком. Если он открылся вам, и смог полностью доверится – успех гарантирован. Мужчины редко признают свои слабости или делятся трудностями. В основном, они всё держат в себе. Если он расценивает вас как надежного, родного человека, остаточный выбор останется за вами.
  • Не оказывайте на него давление. Как правило, мужчины уходят из семей из-за сильного давления со стороны супруги. Станьте для него другом, советником, будьте покорны. Для мужчины главное поддержка и взаимопонимание.
  • Всегда оставлять конечный выбор за ним. Он должен чувствовать непринужденность в вашем романе, ощутить совершенно новый горизонт чувств и эмоций.
  • Не разглашать о романе. Стараться быть в тени, но до победного момента. Как только мужчина будет готов выбрать вас, сразу заявляйте о себе. Он должен увидеть, что его избранница не боится последствий, и готова ко всем возможным трудностям.

Это лишь несколько возможных вариантов, как постараться удержать возле себя мужчину. Сложно обобщать все случаи, ведь не всегда инициатором продолжения романа выступает женщина. Но что же делать, если мужчина выбрал брак вместо вас? Как разлюбить женатого мужчину? Психологи смогли дать ответ на данный вопрос.

Как исключить мужчину из своей жизни?

У каждого психолога, в течение всей практики, бывали неоднократные жертвы неудачного романа. Женщины находились практически в апатическом состоянии, они отвергали реальность и факт уже случившегося события. Как правило, это удар не только по чувствам, но и по гордости. Потенциально, женщина вне брака и законная жена рассматриваются как соперницы.

Главный приз – место возле любимого мужчины. Проигравшая сторона, ощущает себя униженной, разбитой, преданной. В исключительных случаях, наблюдалось полное отторжение жизни, попытки к суициду, или помешательство. Что же предпринять, чтобы не довести до такого состояния:

  • Разорвать все отношения. Это – прошлое. Нужно двигаться вперед. Исключить все контакты, просто забыть о его существовании. Убрать с видных мест фотографии или вещи, напоминающие о недавнем романе. Просто заставить себя поверить в то, что это вовсе не конец, а новое начало.
  • Не строить козни. Кто виноват в том, что выбор состоялся не в её пользу? Правильно – жена. Как правило, отверженные женщины начинают всячески строить козни, пытаться разрушить семейную жизнь. Назначают личные встречи, присылают совместные фотографии в социальных сетях или другими способами пытаются заявить о себе. Не нужного этого делать! Месть – пагубное и опустошающее чувство. Даже если брак будет разрушен, это никак не скрасит жизнь.
  • Обзавестись новыми знакомыми, наладить жизнь. Отправиться в путешествие, исполнить заветную мечту. Не спешить с установлением новых отношений.

Если придерживаться всех этих пунктов, получиться разлюбить мужчину, даже если роман был очень дорог.

Подведем итоги

Роман с женатым – палка о двух концах. Это отношения без гарантий, и, как правило, без возможного будущего. У психологов свое мнение на это счет. Они считают, что это не аморально, но противоестественно. Но если женщина решила основательно лезть в этот омут с головой, ей понадобятся советы психолога.

  • Не допускайте сильного привязывания, если не уверены в партнере. В данном случае, будет легче пережить разлуку. Роман стоит воспринимать как временное влечение, если нет намеков на его дальнейшее продолжение.
  • Если возлюбленный действительно ваш, стоит идти до победного конца. Любыми способами завоюйте его, за счастье стоит бороться.
  • Не рушьте крепкие семейные узы. Муж, который часто вспоминает о жене, особенно яркие и приятные моменты действительно ее любит. Отпустите его, и при возможности помирите с женой. Так будет лучше для всех.

В целом, можно добавить лишь одно. Всегда трезво оценивайте ситуацию, не предпринимайте резких и неожиданных мер, оставляйте право выбора за мужчиной и слушайте не только свои амбиции, но и разум. Время и действия расставят всё на свои места.

В трудный период жизни рекомендуем вам обращаться к квалифицированному психологу – консультанту. Он вам поможет глубже разобраться в себе, в своих проблемах, осознать их причины и попробовать изменить в лучшую для вас сторону!

Автор: Ирина Татарченкова

Поделись с друзьями: