Психология

Я расскажу вам, куда делись все хорошие мужчины

Этот вопрос обсуждают женщины по всему миру, но почему об этом не спрашивают у мужчин? Я отвечу вам как представитель этих самых хороших мужчин.

Я расскажу вам, куда делись все хорошие мужчины
Последние 100 лет суфражизма, феминизма и равноправия поставили под сомнение основы патриархата. Роли мужчин и женщин в обществе и семье сильно изменились.

Пока мы с трудом приспосабливаемся к новому статусу кво, война полов принесла миллионы жертвы. В западном обществе уровень разводов первых браков начинается с 42% в Великобритании, 53% в США и заканчивается 71% в Бельгии. Со вторыми и третьими браками даже хуже.

Многие мужчины, видя сломленных разводом отцов, боятся потерять свою семью, детей, потому вообще решают не начинать ничего серьезного.

Семейные суды неизменно отдают первенство опеки матери, тогда как отцам остаются визиты выходного дня, иногда даже под чьим-то контролем.

Высмеивание и унижение мужчин продолжается и в СМИ. Посмотрите рекламу, ситкомы или кино, и обязательно увидите там образ незрелого мужчины-ребенка или глупого папаши, над которым все смеются. И спасает его, как всегда, остроумная женщина или ребенок-вундеркинд.

Выхолащивание мужчин стало нормой.

Мужчин-учителей в школе можно пересчитать на пальцах, мама-одиночка — каждая вторая. И у маленького мальчика нет достойного примера для подражания ни в школе, ни дома.

Мальчиков учат равноправию с девочками, а девочек учат, что они умнее и лучше мальчиков. И когда мужчины чувствуют такое отношение к себе, их психологическая и физическая реакция — дать сдачи.

Победителей в этой ситуации нет.

Само соперничество за то, кто главный, уже отталкивает мужчин. Потому многие просто решают оградить себя от такой психологической борьбы, которая выражается тремя способами.

Первый: когда женщина унижает или умаляет мужчину — дома или даже перед другими людьми, даже если это переводится в шутку. Второй: когда женщина дает мужчине понять, что другие мужчины лучше него, талантливее, сексуальнее, богаче. Третий: когда женщины постоянно говорят «Нам не нужны мужчины».

Мужчины не хотят доказывать обратное, потому что сами женщины этого не хотят. Мужчины не хотят соперничать со своей женщиной, они хотят комфорта.

Так куда делись все хорошие мужчины?

Они занимаются своими делами. Они просто никого не трогают, потому что так же как и многие хорошие женщины, просто разочаровались в современных отношениях.

Поделись с друзьями: