Секреты красоты

Еще 7 бьюти-лайфхаков, о которых ты не знала: неожиданные возможности мицеллярки и резиновых перчаток


Бьюти-лайфхаки — это моя любимая тема, ведь в бешеном ритме современной жизни каждая секунда на счету! Сегодня я открою тебе еще 7 секретов, которые упростят твой уход за собой и помогут выглядеть на все сто.

 

1. Женскую пену для бритья можно заменить кондиционером для волос


А еще — интимной смазкой или любым маслом. Но обо всем по порядку!

Хотя тут в общем-то и нечего объяснять. Поясню только вот что: масло и кондиционер не стоит использовать для бритья в зоне бикини. Смазку, конечно же, можно использовать без опаски. Если честно, бритье с маслом или смазкой мне нравится даже больше, чем со специальными средствами — кожа меньше раздражается.

2. А еще маслом можно смывать макияж
Подойдет любое жирное масло — оливковое, подсолнечное, кокосовое. Надо просто нанести масло на ватный диск и удалить макияж. Но без нюансов тоже не обошлось!

Такой способ не подойдет для жирной кожи — она может отреагировать на масло забитыми порами и высыпаниями. А вот для сухой или возрастной кожи такой способ отлично подойдет.

И да — макияж с глаз маслом тоже удалять не стоит. Будет неприятно.

 

3. Хайлайтер на тело
Чтобы создать праздничный секси-образ, нанеси хайлайтер не только на выступающие части лица, но и на тело. На шею, ключицы, зону декольте, ноги. Кстати, для этих целей можно приспособить ту текстуру, которая по каким-то причинам не подошла для лица.

4. Крем под перчатки
Мне кажется, все знают про лайфхак с нанесением крема для ног под носки, но почему-то мало кто использует так крем для рук. Стоит попробовать нанести крем под хлопковые или резиновые перчатки на ночь. На самом деле хватит даже получаса — эффект тебя поразит!

5. Мицеллярная вода не для лица
Кто не сталкивался с отпечатками тонального крема на воротнике верхней одежды? Ватный диск с мицеллярной водой легко уберет эти пятна.

А еще мицеллярка идеально отчищает белую подошву на кедах или кроссовках. Так что не спеши выбрасывать мицеллярную воду, которая не по душе — ей можно дать вторую жизнь.

 

6. Скраб для губ не нужен
Мне кажется, что скраб для губ — самая бесполезная штука на свете. Ведь у каждой на полке есть зубная щетка! Нанеси немного бальзама на губы и осторожно помассируй их щеткой. Все, губы готовы к нанесению матовой помады!

А еще в качестве скраба можно использовать обычный сахар. Принцип тот же: нанести немного на бальзам и помассировать.

7. Вместо увлажняющей маски — гель алоэ
Или гель с улиточным муцином. Просто нанеси гель на кожу толстым слоем за 15 минут и сотри излишки салфеткой. Кстати, такую маску я наношу еще и на веки и губы — эффект не хуже патчей. А чтобы справиться с отечностью, банку с гелем можно подержать в морозилке несколько минут.

 

Поделись с друзьями: