Секреты красоты

Как не стоит краситься: устаревшие бьюти-тенденции

Модные бьюти-тенденции курсируют по кругу сезон за сезоном, и иногда уловить столь резкий переход между кардинально противоположными трендами нелегко. Мы быстро привыкаем к тем тенденциям, которые максимально подходят нашей внешности, и потом с трудом расстаемся с ними.

устаревшие бьюти-тенденции

Конечно, не стоит слепо следовать моде и, например, окрашиваться в платиновый блонд, если вы жгучая брюнетка и не уверены, что этот цвет вам пойдет. А вот некоторые устаревшие нюансы макияжа точно лучше оставить в прошлом.

Широкие длинные стрелки

С тем, что стрелки — это классика макияжа спорить невозможно! Однако, большие черные стрелки в этом сезоне — атрибут устаревший и абсолютно неприменимый. Поэтому пока что оставьте их для тематических ретро-вечеринок. Уверены, придет время — такие стрелки вернутся в моду. Но не сегодня.

В этом сезоне визажисты рекомендуют отказаться от четких темных линий, поэтому даже цвет подводки нужно выбирать более светлый и наносить ее, не выходя за пределы верхнего века. Либо отдать предпочтение ярким цветным стрелкам (но это актуально только в случае вечернего макияжа).

Еще один вариант — подчеркивать глаз внизу, чуть растушевывая от линии ресниц тени. На подвижное веко добавьте немного блеска, а к уголкам глаз слегка затемните и растушуйте границы теней. Используйте 3 и более цветов, чтобы создать максимальный эффект.

Четкие графические брови

В моде естественность. Именно поэтому четкие линии бровей, особенно прорисованные у их основания (возле переносицы), выглядят старомодно. Также неактуален яркий цвет бровей, тем более контрастные оттенки, поэтому если вы блондинка, то черные брови — это просто моветон, лучше отдать предпочтение оттенкам на 1-2 тона темнее вашего цвета волос. Для брюнеток и шатенок тоже подойдут более натуральные цвета, но на 1 тон светлее волос.

Контуринг

Несмотря на то, что все известные визажисты мира отказались от четкого контуринга в пользу натурального естественного сияния кожи и мягких форм, в России девушки настолько полюбили этот нехитрый способ скорректировать форму лица, что отказываться от него так просто не собираются! Но если для вечернего макияжа контуринг менее «опасен», то в качестве повседневного make-up`а он выглядит довольно прискорбно: не думайте, что окружающие не заметят на вашем лице «маску» из тонирующих средств, хайлайтера и бронзаторов.

На смену контурингу пришел новый тренд — естественный блеск лица. Специалисты для того, чтобы добиться нужного эффекта, используют не хайлайтер (как многие наверняка думали), а новый продукт — специальный желеобразный блеск для лица. С его помощью создается слегка влажное свечение кожи, при этом, средство еще и увлажняет кожу изнутри, а не только создает зрительную иллюзию. По консистенции это бесцветный немного вязкий гель.

Наносить блеск необходимо на скулы и под глаза.

Излишнее увлечение хайлайтером

Наверняка вы видели множество фотографий девушек, кончик носа которых загадочным образом переливался? Или, возможно, и сами грешили чрезмерной проработкой носика хайлайтером? Этой осенью использование хайлайтера допустимо в самых минимальных количествах. Лучше пользоваться преимущественно жидким хайлайтером и наносить его исключительно на скулы.

Матовые помады

Вместо матового покрытия (которое, кстати, добавляет к вашему внешнему виду пару лет) пришли сатиновые и атласные текстуры и различные блески для губ.

Актуальны и яркие цвета, и насыщенные темные (например, главный осенний тренд макияжа — помада винного оттенка). В моде также бархатные губы (но этот тренд практически не применим в повседневных реалиях среднестатистических женщин)

Источник: www.lady-4-lady.ru

Поделись с друзьями: